Petitchef

Cannoli con crema pastelera de vainilla

Postre
12 porciones
1 hora
20 min
Fácil
Para la hora del postre, nos vamos a deleitar con esta especialidad italiana que además está deliciosa! crema pastelera + hojaldre es éxito asegurado :D

Ingredientes

Número de partes: 12

250 ml de leche

2 yemas

1 vaina de vainilla

60 gr de azúcar

30 gr de maizena

1 yema para pintar

azúcar glas para espolvorear

Materiales

- papel de aluminio
- manga pastelera
- bol
- varillas
- cacerola
- papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Corta la masa de hojaldre en finas tiras de 1 cm de ancho.
  • Paso 2 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Pliega y enrolla una hoja de papel de aluminio formando un pequeño rulo.
  • Paso 3 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Enrolla una tira de hojaldre alrededor del rulo de aluminio sin tapar los extremos.
  • Paso 4 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Pintar cada cannolo (rulo) con yema y luego espolvorear azúcar glas.
    Hornear 20 min a 180°C, luego, dejar enfriar.
  • Paso 5 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
  • Paso 6 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 7 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Dejar enfriar.
  • Paso 8 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Con ayuda de una manga pastelera, rellenar cada cannolo de crema.
  • Paso 9 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Y listo! :D

Video

YouTube

Fotos

Cannoli con crema pastelera de vainilla, foto 1Cannoli con crema pastelera de vainilla, foto 2Cannoli con crema pastelera de vainilla, foto 3

Observaciones:

Rollos de alumino: si tienes miedo a que el hojaldre se pegue al papel, engrasalo con un poco de aceite. Para retirarlos, usa unas pinzas si no consigues tirar con facilidad.

Sin rollo de alumino: puedes usar trozos de caña cortados

Sin manga pastelera? Usa una bolsa de congelación y corta la punta de una esquina.

Para que no se pegue Engrasa el aluminio con aceite o mantequilla antes de colocar el hojaldre

Preguntas:

En que momento se utiliza el "- papel sulfurizado"

Responder:

El papel sulfurizado es para colocar los cannoli en la bandeja para hornearlos y que no se peguen a la base.

Si no encuentro la maizena,que puedo poner? gracias

Responder:

Usa harina

Hola,donde vivo no se consigue la masa de tarta,como puedo suplirla?Muchas gracias!!!!!!

Responder:

Los cannoli puedes hacerlos tanto con masa de hojaldre (el que se usa para las empanadas), como con masa de tartas ( masa sablé) , aunque no tendrá la misma textura

Lo realice dos veces tire todo las dos bandejas , ya que el hojaldre se pego en el aluminio. la segunda vez realice lo mismo con el ingrediente extra coloque manteca al hojaldre para que no se pegue y se volvio a pegar, agradecere me digas el secreto para que salga bien. gracias

Responder:

El aluminio debe estar engrasado tal como has hecho. Otro truco es dejarlo enfriar antes de desmoldarlo. Si aún así te resulta problemático, prueba a usar una caña (de azúcar) cortada según el tamaño de cilindro que desees, y engrásalo antes de colocar el hojaldre. A lo mejor se te pega menos. Suerte!

Hola buenas tardes me podrias decir si en la bandeja para el horno puedo enharinar y enmantecar o no

Responder:

Es preferible poner papel sulfurizado, no se te pegarán.

Con cuanta antelacion los puedo hacer? dos días? resisten bien en la heladera? gracias

Responder:

La crema pastelera puedes hacerla el día de antes, y los rollitos, puedes enrollarlos y dejarlos en el frigorífico preparados para hornearlos. Pero te aconsejamos, que el horneado sea el mismo día que vas a comértelos. Ya que el crujiente del hojaldre, se va perdiendo día tras día, y no queda igual que recién hecho.

Hola yo los hice con tapas para empanadas me salieron riquisimas

Responder:

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Comentarios de los miembros (20):

09/07/2017

Ls cociné y quedo espectacular gracias.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
edutejada71, 24/05/2017

Riquísimos, no se puede parar de comer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Isabel, 24/11/2018

Una idea fantastica.!!!

(0) (0) Abuso
Stela, 13/10/2018

Felicitaciones PETITCHEF, lo difícil lo hacen fácil. Excelente explicación escrita y en vídeo. Superdidáctico.

(0) (0) Abuso
geminis52, 17/07/2018

Hola buenas tardes
Que tamaño tiene que tener la lamina de aluminio para hacer el rulo mas o menos ?
Es para hacerme una idea
Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Xavier, 05/06/2018

Fantastico muy facil de hacer y deben estar riquisimos,saludos cordiale

(1) (0) Abuso
19/08/2017

Como se hace la masa de hojaldre?, la e intentado hacer u no me queda buena

(0) (0) Abuso
Carmen Ruiz, 13/08/2017

Hola xfv como hacer la masa de hojaldre . gracias

(0) (0) Abuso
karen, 23/06/2017

Es necesario poner el aluminio

(0) (0) Abuso
Lilliana Zeledon Cam, 10/06/2017

Sencillo, sabroso y facil de elaborar. Gracias por la receta y el método.

(1) (0) Abuso

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