Petitchef

Macarons de frambuesa y crema de vainilla

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Fácil
Macarons de frambuesa y crema chiboust de vainilla con un toque de limón

Ingredientes

Número de partes: 6
80 g de claras (he usado pasteurizadas, es más seguro en esta época)

130 g de almendra en polvo

130 g de azúcar glace (glas)

130 g de azúcar común

35 g de agua

1/2 cdta. de cremor tártaro o unas gotitas de limón

Colorante

chiboust o crema de vainilla (comprada o casera)

Preparación

  • El primer paso es tamizar el azúcar glace con las almendras, lo he hecho dos veces para eliminar cualquier impureza y que quede una superficie mas lisa. Agregar 40 grs. de claras sin batir y mezclar bien, reservar
  • Poner a batir las claras restantes.

    Por otro lado preparar un almíbar con el azúcar y el agua, cuando llegue a 109º agregar el colorante, a 112º estará listo para hacer el merengue italiano.
  • Incorporar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo, agregar el cremor tártaro o las gotas de limón y batir hasta formar un merengue brillante. No se debe montar en exceso.

    Incorporar de a poco el merengue a la mezcla de almendra y unir suavemente
  • Colocar la mezcla en una manga pastelera y formar los macarons sobre una superficie bien lisa, silpat o papel vegetal.

    Dejar reposar mínimo una hora hasta que se forme una pequeña capa dura en la superficie, que al tocar suavemente no se pegue en los dedos
  • La cocción dependerá de cada horno, hay que ir probando, pero si tenéis horno con aire mejor, durante 15 minutos a 145º, precalentado, ésta es la forma que me ha resultado bien a mi, pero os retipo depende de cada horno.

    Una vez cocidos, retiraros y dejar enfriar completamente antes de despegarlos del papel o silpat, de lo contrario se romperán
  • Una vez fríos rellenarlos con la crema chiboust (hecha o comprada), a la que le he agregado ralladura de limón, y luego las frambuesas.

    Para los que no lo sepan os cuento, los macarons se deben degustar dos días después de hacerlos.
    Dependiendo del relleno se mantendrán en nevera y si queréis también los podéis congelar para cualquier momento.
  • Espero que os guste la receta y que os animéis a probarla, no desesperéis si no os salen bien la primera vez, yo he estado a punto de claudicar.

Fotos

Macarons de frambuesa y crema de vainilla, foto 1Macarons de frambuesa y crema de vainilla, foto 2Macarons de frambuesa y crema de vainilla, foto 3Macarons de frambuesa y crema de vainilla, foto 4


Comentarios de los miembros:

06/01/2016

Me encanta cada receta que leo de los macarons.. nunca los he probado. en paris quise pero uno solo costaba 2.95 euros.

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