Petitchef

Crema de verduras de tres colores

Uno nata que hay que elaborar sin esperar, simple y bueno!

Aperitivo
6 porciones
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla y las patatas debidamente peladas y troceadas.
  • Una vez rehogadas añadir el caldo y dejar cocer a fuego suave. Mientras tanto aparte cocer en muy poca agua con sal la calabaza y en un cazo con una cucharada de aceite, un poco de sal y una cucharada de agua las espinacas. Una vez que estén las dos cosas cocidas. Reservar.
  • Cuando las patatas y la cebolla estén tiernas, retirar del fuego, triturar y añadir la nata líquida o la leche evaporada, dejar un tercio de la crema tal cual, a otro tercio añadir las espinacas y triturar y al otro la calabaza y triturar.
  • Repartir la crema en platos soperos de forma que pongamos 1/3 de cada crema para crear un bonito plato agradable de sabores y atractivo de colores para los niños y evidentemente para los no tan niños ya que a todos nos gustan las comidas bien presentadas, con colores y sabores atractivos.
  • A partir de esta idea las combinaciones pueden ser muy variadas y atractivas, buscando siempre un contraste de colores, sabores agradables y no fuertes, desechando por ejemplo verduras que suelen gustar poco por su potente sabor como las coles.
  • Variar a menudo las recetas y combinar dos colorees es muy sencillo y agradable.
  • Se pueden servir incluso en copas o recipientes transparentes poniendo con cuidado las cremas una sobre otra para que no se mezclen.

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Crema de verduras de tres colores, foto 1
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