Petitchef

Crema de verduras de tres colores

Aperitivo
6 porciones
20 min
Fácil
Uno nata que hay que elaborar sin esperar, simple y bueno!

Ingredientes

Número de partes: 6

2 cebollas grandes

300 g de calabaza pelada y troceada

1 l y ¼ de buen caldo pero suave

1 dl de leche evaporada o de nata líquida

150 g de espinacas

un poco de aceite de oliva suave

sal

Preparación

  • En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla y las patatas debidamente peladas y troceadas.
  • Una vez rehogadas añadir el caldo y dejar cocer a fuego suave. Mientras tanto aparte cocer en muy poca agua con sal la calabaza y en un cazo con una cucharada de aceite, un poco de sal y una cucharada de agua las espinacas. Una vez que estén las dos cosas cocidas. Reservar.
  • Cuando las patatas y la cebolla estén tiernas, retirar del fuego, triturar y añadir la nata líquida o la leche evaporada, dejar un tercio de la crema tal cual, a otro tercio añadir las espinacas y triturar y al otro la calabaza y triturar.
  • Repartir la crema en platos soperos de forma que pongamos 1/3 de cada crema para crear un bonito plato agradable de sabores y atractivo de colores para los niños y evidentemente para los no tan niños ya que a todos nos gustan las comidas bien presentadas, con colores y sabores atractivos.
  • A partir de esta idea las combinaciones pueden ser muy variadas y atractivas, buscando siempre un contraste de colores, sabores agradables y no fuertes, desechando por ejemplo verduras que suelen gustar poco por su potente sabor como las coles.
  • Variar a menudo las recetas y combinar dos colorees es muy sencillo y agradable.
  • Se pueden servir incluso en copas o recipientes transparentes poniendo con cuidado las cremas una sobre otra para que no se mezclen.

Fotos

Crema de verduras de tres colores, foto 1Crema de verduras de tres colores, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de verduras variadas
Crema de verduras variadas
6 porciones
30 min
Medio
2.7 / 5
Receta Crema de verduras con aroma de menta
Crema de verduras con aroma de menta
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de verduras
Crema de verduras
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLa comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto