Petitchef

Pakoras, buñuelos de verduras sin gluten

Entrante
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 22.64 (11.32€/porción)

Preparación

  • Se mezclan las harinas bien con el agua. La consistencia debe ser la de una masa de tortitas, es decir, más bien espesita, aunque para estar seguros nada mejor que probar a freír una pieza y comprobar cómo queda. Madame Manjula no dice ni pío, pero yo dejé reposar un poco la masa para que se hidratasen las harinas, como se hace para las tortillas de camarones, con lo que se espesa la mezcla un poco.
  • Mientras tanto se majan las semillas de cilantro, se pican las hojas y los chiles, si los tenéis, y se añaden todos los ingredientes restantes a la papilla. Se cortan las verduras finitas y se van bañando en el rebozo.
  • Se fríen en aceite caliente, pero que no esté tan caliente que las piezas se arrebaten de inmediato. Deben tardar unos 4 o 5 minutos en hacerse. Se les puede dar la vuelta a media fritura. Se van haciendo en pequeñas tandas y se escurren un poquejo sobre papel de cocina. Y… a disfrutar… a mí me han parecido fáciles de hacer y deliciosas.
  • Tanto que las que han sobrado me las he zampado frías en la merienda sin que nadie me viera… La próxima vez probaré con otras verduras, a unos champiñones o unas alcachofas les tiene que ir también que ni pintado.

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Fotos

Pakoras, buñuelos de verduras sin gluten
Pakoras, buñuelos de verduras sin gluten - foto 2
Pakoras, buñuelos de verduras sin gluten - foto 3

Preguntas:

¿nose q es el cilantro y tantas harinas raras en ESPAÑA no esisten?

Responder Petitchef:

Hola, el cilantro es una hierba aromática de aspecto similar al perejil (el gusto no). Se le conoce con diferentes nombres según la zona: coriandro cilantro, perejil chino, dannia, culantro europeo, o culantro Castilla. Respecto a la harina puedes usar harina normal. Aunque la harina de garbanzos, como bien explica la autora puedes encontrarla en grandes supermercados como hipercor o el corte inglés, en el mercadona, en herbolarios....




Comentarios de los miembros:

perrosenmexico, 19/04/2021

Somos vegetarianos nos vineron fantástico, muy ricas, gracias y un abrazo desde e Ajusco México

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos encanta saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web de petitchef. Un abrazo para usted y un saludo a su bello país! :)

Lou55, 20/04/2021

Sinceramente no me gustó. Así no son las pakoras. En las pakoras se rallan las verduras (zanahorias, calabacin, cebolla, trocitos de coliflor, etc), y luego se agrega a la masa de harina que se ha hecho con el agua muy fría (tipo tempura), para que salga crujiete y se hacen "pelotitas" que luego se frién en aceite a fuego fuerte. Esto es verdura rebozada en harina, nada más. Sin ánimo de ofender, no son Pakodas. Saludos.

(0) (0) Abuso
07/01/2015

Que ricos,... muchas gracias

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