Petitchef

Crema catalana con mousse de plátano.

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Para la mousse de plátano:

Para la crema catalana:

Preparación

  • Preparación de la mousse de plátano:

    Pelar y quitar las fibras a los plátanos y triturar la pulpa con los 60 gr. de azúcar y el zumo de limón hasta dejar una papilla bastate fina

    Agregar el licor de crema catalana y la gelatina disuelta en un poco de leche caliente y mezclar todo muy bien.
  • Mezclar la papilla de plátano con las claras a punto de nieve consistente con la mano para bajar la mezcla lo menos posible y disponerla en el fondo de cazuelitas de barro individuales y reservar en cámara.
  • Preparación de la crema catalana:

    Hervir la leche con la piel del limon y la canela y retirar; mezclar las yemas con el azúcar y la maizena y sobre esta mezcla verter la leche recién hervida; colar y cuajar a fuego suave hasta que dé un hervor, removiendo constantemente.
  • Recién hecha la crema, repartirla sobre la mousse de plátano de las cazuelitas; dejar enfriar bien la crema en cámara y espolvorear con el azúcar y quemar con la pala bien caliente.

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