Crema catalana con mousse de plátano
Ingredientes
4
Para la mousse de plátano:
Para la crema catalana:
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Preparación de la mousse de plátano:
Pelar y quitar las fibras a los plátanos y triturar la pulpa con los 60 gr. de azúcar y el zumo de limón hasta dejar una papilla bastate fina
Agregar el licor de crema catalana y la gelatina disuelta en un poco de leche caliente y mezclar todo muy bien. - Mezclar la papilla de plátano con las claras a punto de nieve consistente con la mano para bajar la mezcla lo menos posible y disponerla en el fondo de cazuelitas de barro individuales y reservar en cámara.
- Preparación de la crema catalana:
Hervir la leche con la piel del limon y la canela y retirar; mezclar las yemas con el azúcar y la maizena y sobre esta mezcla verter la leche recién hervida; colar y cuajar a fuego suave hasta que dé un hervor, removiendo constantemente. - Recién hecha la crema, repartirla sobre la mousse de plátano de las cazuelitas; dejar enfriar bien la crema en cámara y espolvorear con el azúcar y quemar con la pala bien caliente.
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