Petitchef

Mousse de platano

Postre
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 cucharada de gelatina sin sabor

¼ de taza de agua tibia

500 g de plátano bien maduro

½ taza de azúcar morena o de su preferencia

1 cucharada de jugo de limón

200 ml de crema para batir

100 ml de leche o crema de coco

100 g de chocolate amargo o de su preferencia

Canela y nuez moscada al gusto

Preparación

  • Diluimos la gelatina en el agua tibia y removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar.
  • Procesaremos los plátanos con el azúcar y las especias hasta que consigamos una textura lisa sin grumos, seguidamente mezclamos la gelatina y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Aparte batimos la crema de le leche y la crema de coco a punto medio sin conseguir los picos para mezclarla con la preparación anterior de manera envolvente para conservar la textura espumosa que necesitamos para nuestro mousse.Lo podemos presentar en su envase de su preferencia para llevarlo a nevera por un periodo de dos (02) horas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mousse de plátano en tulipa
Mousse de plátano en tulipa
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que te ayudarán a comer plátano más amenudo12 recetas que te ayudarán a comer plátano más amenudo12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!El lado fashion de la comida. Gretchen RöehrsEl lado fashion de la comida. Gretchen Röehrs¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto