Antifaz carnaval
Ingredientes
4
Crema pastelera:
Antifaz:
Costo estimado: 2.49Euros€ (0.62€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
- Crema pastelera:
Ponemos en un cazo 200 ml de leche con la vainilla y el limón a hervir. - Mientras en un cuenco disolvemos la maizena con la leche que vamos echando a pocos para que no salgan grumos, mezclamos bien y añadimos el azúcar y el huevo.
- Batimos todo muy bien.Volcamos la leche del cazo colada sobre la mezcla y de nuevo todo al cazo y al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
- En ese momento introducimos la mantequilla y lo mezclamos muy bien. Lo dejamos enfriar en un cuenco cubiero con papel film tocando la masa para que no condese.
- Antifaz:
Cogemos un dibujo de un antifaz y lo recortamos para tener un molde. Y le colocamos sobre la plancha de hojaldre previamente estirada recortando con un cuchillo la forma, para cada antifaz vamos a utilizar 2, la base que será el contorno y la parte de arriba con los agujeros de los ojos. - Para el montaje colocamos la base sobre la que extendemos un poco de crema por toda ella y tapamos con la de agujeros.
- Untamos con huevo batido con una cucharada de leche y colocamos los adornos al gusto, y volvemos a pincelar.Horneamos a 190º durante 20 minutos con el horno precalentado. Dejamos enfriar y a disfrutar del carnaval.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 414Kcal
- Carbohidratos: 35.3g
- Grasa total: 25.6g
- Grasa sat.: 15.4g
- Proteínas: 9.3g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 8.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (167g)
Vegetariano
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