Petitchef

Brevas o pepitos. Toda una tradición en la bollería

Merienda
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner todos los ingredientes, menos la sal en la amasadora o en un bol y amasar , cuando ya esté bien amasada, añadir la sal y volver a amasar. Una vez obtenida unamasa fina y elástica, tapar y dejar reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que tenga una primera fermentación en bloque.
  • Cuando haya aumentado de volumen dividir en piezas de 70 gr y dar forma de bola, poner sobre una superficie enharinada y tapar, dejando que reposen las piezas 10-15 minutos para que pierdan la fuerza. Luego dar forma de barrita con las puntas achatadas y colocar en bandejas de horno ligeramente enharinadas. Colocar de nuevo en un lugar cálido y sin corrientes de aire, tapando las piezas y dejar que doblen su volumen.
  • Entonces freír en freidora o sartén honda, hasta que estén doradas y escurrir sobre papel absorbente. Poner después en rejilla para que se enfríen bien. Mientras tanto preparar la crema pastelera, que deberá estar fría antes de usarla, uan vez fría la crema llenar una manga pastelera a la que no hace falta poner boquilla y si se pone debe ser lisa y ancha. Abrir las brevas, sin cortar del todo y rellanar con la crema, luego rebozar en azúca granillo y listas para comer.

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Fotos

Brevas o pepitos. Toda una tradición en la bollería, foto 1
Brevas o pepitos. Toda una tradición en la bollería, foto 2
Brevas o pepitos. Toda una tradición en la bollería, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/11/2012

Que ricos-----

(0) (0) Abuso
20/03/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso

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