Petitchef

Petit choux de crema

Aperitivo
8 porciones
20 min
30 min
Medio
153 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
180ml. de leche

75 gr. de mantequilla

Una cucharadita de azúcar

Una cucharadita de sal

100 gr. de harina

Preparación

  • En un cazo, ponemos al fuego la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Removemos un poco para que se disuelva y dejamos hervir.

    Cuando rompa el hervor echamos de golpe la harina y removemos con fuerza con ayuda de una cuchara de palo.
  • Retiramos del fuego. Debemos remover en un único sentido, hasta que se separe de las paredes.

    Entonces, la harina quedará algo seca y se formará una pasta homogénea y sin grumos.
  • Dejamos enfriar en otro cuenco para que los huevos no se cuezan al añadilos a la masa.

    Una vez la masa haya templado, añadimos los huevos uno a uno, esperando a que el anterior haya quedado totalmente incorporado antes de echar el siguiente.
  • Seguimos el proceso hasta que hayamos completado todos los huevos.
    Precalentamos el horno a unos 200º

    Introducimos la pasta en una manga pastelera de boca ancha y formamos bolitas, que pondremos sobre una bandeja del horno con papel de hornear.
  • Cuando pongamos las bolitas en la placa del horno hay que ponerlas separadas porque aumentan su volumen casi el doble.

    Introducimos la bandeja en el horno precalentado a temperatura fuerte. Cuando los petit-choux hayan cubido y tomado un ligero tono tostado, bajamos la temperatura hasta los 180º .

    Dejamos un poco más, apagamos el horno y dejamos enfriar con la puerta entreabieta.
  • La única dificultad, si existe, puede ser el evitar que se bajen al salir del horno. Si se bajan es que los hemos quitado antes de tiempo y de un modo demasiado brusco.

    Los petit-choux se cocinan a fuego fuerte, al bajar la temperatura de modo gradual ayudamos a que se hagan por dentro y no se bajen.
  • Preparamos una crema pastelera y los rellenamos

    Para la cobertura solo tenemos que fundir el chocolate en el microondas teniendo cuidado de que no se nos queme, para ello lo vamos calentando poco a poco, hasta que se funda fácilmene al removerlo con la espátula.

    Dejamos templar el chocolate y cubrimos los pastelitos con ayuda de una cucharilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (64g)
Calorías: 153Kcal
  • Carbohidratos: 10.5g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6

Fotos

PETIT CHOUX DE CREMA, foto 1
PETIT CHOUX DE CREMA, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bocaditos de pasta choux y crema de limón
Bocaditos de pasta choux y crema de limón
7 porciones
15 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Petit choux rellenos de crema de chocolate
Petit choux rellenos de crema de chocolate
6 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paris brest, choux con crema de praliné
Paris brest, choux con crema de praliné
6 porciones
2h30m
Medio
4.8 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Petit choux con craquelin y crema de vainilla
Petit choux con craquelin y crema de vainilla
20 porciones
3h20m
Medio
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto