Petit choux de crema
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.3Euros€ (0.16€/porción)
También te puede gustar
-
Petit choux con craquelin y crema de vainilla
-
Paris brest, choux con crema de praliné
-
Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone
-
Tartaleta de kiwis y crema pastelera
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En un cazo, ponemos al fuego la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Removemos un poco para que se disuelva y dejamos hervir.
Cuando rompa el hervor echamos de golpe la harina y removemos con fuerza con ayuda de una cuchara de palo. - Retiramos del fuego. Debemos remover en un único sentido, hasta que se separe de las paredes.
Entonces, la harina quedará algo seca y se formará una pasta homogénea y sin grumos. - Dejamos enfriar en otro cuenco para que los huevos no se cuezan al añadilos a la masa.
Una vez la masa haya templado, añadimos los huevos uno a uno, esperando a que el anterior haya quedado totalmente incorporado antes de echar el siguiente. - Seguimos el proceso hasta que hayamos completado todos los huevos.
Precalentamos el horno a unos 200º
Introducimos la pasta en una manga pastelera de boca ancha y formamos bolitas, que pondremos sobre una bandeja del horno con papel de hornear. - Cuando pongamos las bolitas en la placa del horno hay que ponerlas separadas porque aumentan su volumen casi el doble.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a temperatura fuerte. Cuando los petit-choux hayan cubido y tomado un ligero tono tostado, bajamos la temperatura hasta los 180º .
Dejamos un poco más, apagamos el horno y dejamos enfriar con la puerta entreabieta. - La única dificultad, si existe, puede ser el evitar que se bajen al salir del horno. Si se bajan es que los hemos quitado antes de tiempo y de un modo demasiado brusco.
Los petit-choux se cocinan a fuego fuerte, al bajar la temperatura de modo gradual ayudamos a que se hagan por dentro y no se bajen. - Preparamos una crema pastelera y los rellenamos
Para la cobertura solo tenemos que fundir el chocolate en el microondas teniendo cuidado de que no se nos queme, para ello lo vamos calentando poco a poco, hasta que se funda fácilmene al removerlo con la espátula.
Dejamos templar el chocolate y cubrimos los pastelitos con ayuda de una cucharilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 153Kcal
- Carbohidratos: 10.5g
- Grasa total: 10.1g
- Grasa sat.: 5.9g
- Proteínas: 4.6g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (64g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!