Petitchef

Crema diplomática paso a paso

Otro
8 porciones
20 min
10 min
Fácil
179 Kcal
En la lista de cremas básicas, encontrarás la diplomática Te explicamos paso a paso la elaboración para que no falles. Esta receta es ideal para rellenar una tarta tropézienne, un milhojas, fresier o incluso una tartaleta básica de frutas.
Más ligera que la crema muselina (mousseline), la crema diplomática, básicamente es una crema pastelera a la que se le añade gelatina, que luego se mezcla con nata montada.

Ingredientes

Número de partes: 8
250 ml de leche

1 vaina de vainilla

2 yemas

60 gr de azúcar

30 gr de maizena

2 hojas de gelatina

200 ml de nata fría (30 % MG)

Preparación

  • Paso 1 - Crema diplomática paso a paso
    Poner a hervir la leche + la vainilla. Mientras, mezclar las yemas + azúcar hasta que se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir juso después la maizena y mezclar bien. Verter la leche hirviendo en la mezcla mientras movemos.
  • Paso 2 - Crema diplomática paso a paso
    Volver a poner la crema a fuego medio, mezclar constantemente hasta que espese.

    Mientras, poner en remojo las 2 hojas de gelatina en agua fría.
  • Paso 3 - Crema diplomática paso a paso
    Verter la crema espesa en un bol, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que se incorporen.
    Cubrir con film transparente a ras para evitar que se seque. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Crema diplomática paso a paso
    Una vez que la crema se ha enfriado, batirla para soltarla un poco.
    Por otro lado, montar la nata bien fría a máxima velocidad.
  • Paso 5 - Crema diplomática paso a paso
    Incorporar delicadamente la crema pastelera a la nata con movimientos envolventes para no quitar el aire.

    Y listo! tu crema está lista para incorporar en cualquier postre. Pero no tardes mucho porque la gelatina puede hacer efecto.

Observaciones:

Gelatina: cuidado con enfriar la crema demasiado, la gelatina puede cuajar antes de colocarla en tu postre.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 81g
Calorías: 179Kcal
  • Carbohidratos: 13.3g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Se puede usar gelatina en polvo cuantos gramos??

Responder:

2 hojas de gelatina = 4 gr de gelatina en polvo




Comentarios de los miembros:

Lourdes Castro Gonz, 31/01/2019

Muy fácil de preparar frente a otras que he leído. Gracias.

(0) (0) Abuso
laura_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8, 14/01/2019

Mi madre me la hacia riquisima..

(0) (0) Abuso
Gabriela Sandoval, 22/11/2018

A cuanto equivale en grs las dos hojas de gelatina ??

(0) (0) Abuso
07/09/2018

Mil gracias por compartir, que amales.

(0) (0) Abuso

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