Petitchef

Profiteroles rellenos de crema

Otro
6 porciones
35 min
30 min
Fácil
492 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
1/4 l de Agua

95 g de Mantequilla

1 Pizca de Sal

1 Pizca de Azúcar

159 g de Harina


1/2 l de Leche

2 Yemas de Huevo

2 Cucharadas de Maicena

4 Cucharadas de Azúcar

Cáscara de Limón

Chocolate de Cobertura

Dado de Mantequilla

Agua

Azúcar

Preparación

  • Ponemos a calentar el agua en una cazuela, añadimos la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Cuando hierva retiramos la cazuela del fuego, añadimos la harina y removemos bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Dejamos que temple un poco la masa y añadimos los huevos de uno en uno. Hay que tener en cuenta que para introducir cada huevo es muy importante que esté totalmente mezclado el anterior.
  • Dejamos reposar la masa un rato para que atempere y metemos en manga pastelera. Entonces hacemos montones pequeños , en una fuente de horno con papel vegetal y horneamos a 200º durante 15 minutos. Retiramos del horno y los dejamos templar. En este punto les hacemos una abertura con una tijera y reservamos.
  • Del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.
  • En un cazo al baño maría derretimos el chocolate junto con un trocito de mantequilla , el agua y el azúcar.
  • Introducimos la crema en manga pastelera y vamos rellenando los profiteroles. Decoramos con el baño de chocolate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (263g)
Calorías: 492Kcal
  • Carbohidratos: 46.7g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 24.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Profiteroles rellenos de mousse de turrón de yema
Profiteroles rellenos de mousse de turrón de yema
15 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Profiteroles rellenos de brandada y vinagreta
Profiteroles rellenos de brandada y vinagreta
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Lemon curd, crema de limón
Lemon curd, crema de limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1h43m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto