Petitchef

Profiteroles Rellenos de Crema

Otro
6 porciones
35 min
30 min
Fácil
478 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • Ponemos a calentar el agua en una cazuela, añadimos la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Cuando hierva retiramos la cazuela del fuego, añadimos la harina y removemos bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Dejamos que temple un poco la masa y añadimos los huevos de uno en uno. Hay que tener en cuenta que para introducir cada huevo es muy importante que esté totalmente mezclado el anterior.
  • Dejamos reposar la masa un rato para que atempere y metemos en manga pastelera. Entonces hacemos montones pequeños , en una fuente de horno con papel vegetal y horneamos a 200º durante 15 minutos. Retiramos del horno y los dejamos templar. En este punto les hacemos una abertura con una tijera y reservamos.
  • Del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.
  • En un cazo al baño maría derretimos el chocolate junto con un trocito de mantequilla , el agua y el azúcar.
  • Introducimos la crema en manga pastelera y vamos rellenando los profiteroles. Decoramos con el baño de chocolate.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (329g)
Calorías: 477Kcal
  • Carbohidratos: 38.7g
  • Grasa total: 28g
  • Grasa sat.: 15.9g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 16.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20

Preguntas:

Hola, qué crema dura más para rellenar los profiteroles, se rellenan y al día siguientes la masa se hace aguada :/

Responder Petitchef:

Los profiteroles se pueden rellenar de muchas maneras. Es una masa tan versátil que admite rellenos tanto dulces como salados: nata, crema pastelera, chocolate... pero también queso Philadelphia con salmón, foie... Lo que te recomendamos es que los rellenes en el momento antes de servir.






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