Petitchef

Bócoli con almendras

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
427 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.84 (1.42€/porción)

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Pon un litro de agua en el vaso y programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Limpia el brócoli y separa en ramilletes. Colócalos en el varoma y cuécelos al vapor 5 minutos. Deja sobre el vaso 10 minutos mas, pero con la thermomix parada. En una sartén tuesta las almendras con la cucharada de mantequilla y añade el zumo de limón. Sazona con sal e incorpora el brócoli cocido al vapor. Remueve y sirve bien caliente.
  • Preparación convencional:
    Pon un litro de agua en una vaporera. Limpia el brócoli y separa en ramilletes. Colóca el brócoli sobre la parte superior de la vaporera cuando el agua comience a hervir. Deja cocer 5 minutos, apaga el fuego y deja reposar en la vaporera 10 minutos mas. En una sartén tuesta las almendras con la cucharada de mantequilla y añade el zumo de limón. Sazona con sal e incorpora el brócoli cocido al vapor. Remueve y sirve bien caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

NOTA: Esta receta tiene unas 190 caloríoas por persona. El tiempo de cocción al vapor depende del tamaño de los ramilletes y del gusto personal de cada uno. En mi caso con estos tiempos queda en su justo punto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (171g)
Calorías: 426Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 35.4g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:

Puedes informar preparación sin thermomix?

Responder:

La única preparación que tiene en la thermomix es cocinar el brócoli al vapor. Puedes hacerlo en una olla con una rejilla por encima, o incluso al microondas con una tapadera adecuada.




Comentarios de los miembros:

03/04/2018

Muy saludable y muy rico

(0) (0) Abuso
12/06/2013

Rica y saludable

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho vegano de chocolate y almendras
Bizcocho vegano de chocolate y almendras
8 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto