Pan de navidad de almendras

vota ahora
Pan de Navidad de almendras
Otro
Fácil
40 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Precalentamos el horno a 180°C. Mezclamos la margarina, la sal y el azúcar en un procesador de alimentos. Cuando la mezcla esté cremosa añadimos los huevos uno a uno, seguido agregamos la leche intercaladando con la harina y la levadura. Mezclamos bien.
  • Pelamos las manzanas y cortamos en dados. Agregamos a la masa. Ponemos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Introducimos en el horno 50 minutos aproximadamente.
  • Mientras, mezclamos las Claras con el azúcar. Hacemos un merengue y añadimos las almendras picadas. Sacamos el pan y ponemos el merengue por encima. Introducimos de nuevo en el horno y gratinamos hasta que tome color. Sacamos y servimos a temperatura ambiente.
  • Podemos tomar este pan también sin el merengue. Este pan es muy típico en la navidad argentina.

Puntúe esta receta

javier zgzJavier zgz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: