Petitchef

Pan o Turrón de Cadiz

Me gusta hacer turrones, recuerdo que el año pasado hice de varios tipos, y los iba guardando en el congelador, hasta el momento de las Fiestas, algunos sobrevivieron, otros no... se comieron (me los comi) antes.Este lo tengo muy escondidito, y a salvo de mi mirada tambien, para que no se me antoje.

Postre
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Pan o Turrón de Cadiz
    Mazapán cocido.
    Primero mezclamos el azucar con el agua y llevamos a hervor 1 minuto
  • Paso 2 - Pan o Turrón de Cadiz
    Mezclamos la harina de almendras ( o almendras molidas tipo marcona) con la glucosa en polvo. Si tienes glucosa líquida, mezclala al agua con azucar.
  • Paso 3 - Pan o Turrón de Cadiz
    Vertemos en caliente el almíbar (reservar unas 2 cdas) sobre la harina de almendras. Formamos una masa que se pueda modelar.
  • Paso 4 - Pan o Turrón de Cadiz
    ¿que no quieres hacer este mazapan? pues haz el de ile entonces, que es en crudo y con almendras enteras y si las almendras estan caras, hazlo con maní o cacachuete
  • Paso 5 - Pan o Turrón de Cadiz
    Forramos un molde de aluminio, pequeño, con una capa de mazapán cocido, estirado de 5 mm de grosor. Aqui les muestro comparado con mi mano el tamaño del moldecito
  • Paso 6 - Pan o Turrón de Cadiz
    Sobre el mazapán acomodamos tiras de mazapán a los costados, fruta escarchada verde ( ciruelas), y para hacer de union entre capay otra, usamos el cabello de ángel. Si no consigues, o no tienes fruta escarchada, puedes colorear el mazapán con colorantes naturales, y así darle los colorines al turrón.
  • Paso 7 - Pan o Turrón de Cadiz
    Colocas una capa de mazapan cubriendo todo, luego cabello de angel.
    otra de mazapan.
  • Paso 8 - Pan o Turrón de Cadiz
    Otra de cabello de angel
  • Paso 9 - Pan o Turrón de Cadiz
    Estiramos un trozo rectangular de mazapán, y ponemos una hilera de cerezas
  • Paso 10 - Pan o Turrón de Cadiz
    Encerramos la hilera de cerezas con el mazapan
  • Paso 11 - Pan o Turrón de Cadiz
    Lo ponemos en el centro y a los lados rollitos de mazapan
  • Paso 12 - Pan o Turrón de Cadiz
    Cubrimos con cabello de angel, y finalmente tapamos todo con otra capa de mazapan
  • Paso 13 - Pan o Turrón de Cadiz
    Ajustamos bien la masa de arriba con la de abajo y desmoldamos
  • Paso 14 - Pan o Turrón de Cadiz
    Ponemos del lado que quedo mas lindo para arriba, con un tenedor o con el borde no filoso de un cuchillo, hacemos marcas formando cuadros
  • Paso 15 - Pan o Turrón de Cadiz
    Pincelamos con yema batida
  • Paso 16 - Pan o Turrón de Cadiz
    Y llevamos al grill para dorar, o a horno 230º. ¿te acuerdas que habiamos reservado un poco de almibar? es hora de mezclarlo tibiecito, con el restito de yema que te sobro cuando pincelaste antes el pan.
    ahora que lo sacaste del horno y esta caliente, lo pincelas con esa yema con almibar para darle mas brillo
  • Paso 17 - Pan o Turrón de Cadiz
    Una vez frio, lo puedes decorar si deseas con glase real puesto en un cartucho de papel
  • Paso 18 - Pan o Turrón de Cadiz
    Y listo, ya lo tienes

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan o Turrón de Cadiz
Pan o Turrón de Cadiz - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto