Petitchef

Pan dulce al estilo italiano

Otro
8 porciones
35 min
25 min
Fácil
469 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Colocar las frutas secas en un poquito de ron o brandy, que las cubra apenas. Se dejan remojar por lo menos 6 horas o toda la noche. Se escurren y apartan. Generalmente no queda licor, pues las frutas lo absorben.
  • En el bol de la máquina de amasar pan colocar todos los ingredientes menos la mantequilla y las frutas secas. Amasar a bajar velocidad hasta que esté todo integrado aprox. 2 ó 3 minutos.
  • Aumentar la velocidad y agregar la mantequilla, amasar hasta que la masa esté suave, brillante y muy elástica. Será necesario detener la amasadora y con una espátula raspar las paredes del bol. Esto puede hacerse varias veces si fuera necesario.
  • Cuando la masa esté suave y elástica, agregar las frutas y amasar durante dos o tres minutos a baja velocidad. Si lo desea, puede colocar la masa sobre una mesa enharinada, e integrar las frutas secas manualmente.
  • Formar una bola, colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar fermentar 1 hora.Transcurrida la hora, plegamos y estiramos la masa, y dejamos fermentar 30 minutos más.Sobre la mesa enharinada, colocamos la masa, y cuidadosamente dividimos en porciones de 100 gramos.Bolear cada porción y dejar reposar tapadas 30 minutos.
  • Volver a bolear y colocar en capacillos o moldes, o en el bandeja de hornear con cierta separación. Tapar. Dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño, aprox. 1 hora (a 26 C). A menor temperatura ambiente, más tardará en fermentar, así que paciencia en esta época de frío :) Si observa que la superficie comienza a resecarse un poco, pulverice un poquito de agua.
  • Después de la última fermentación, pincelar con huevo batido, y hornear a 190 C durante 15 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, se pueden espolvorear con azúcar glas.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (170g)
Calorías: 469Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 25.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18

Fotos

Pan dulce al estilo italiano, foto 1
Pan dulce al estilo italiano, foto 2
Pan dulce al estilo italiano, foto 3
Pan dulce al estilo italiano, foto 4
Pan dulce al estilo italiano, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan dulce de navidad - kerststol
Pan dulce de navidad - kerststol
4 porciones
3 h 40 m
Fácil
4 / 5
Receta Pan dulce genovés
Pan dulce genovés
8 porciones
2 h 40 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan dulce de aceite de Granada
Pan dulce de aceite de Granada
7 porciones
2 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto