Petitchef

Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional)

Merienda
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
928 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

235 g de leche semidesnatada tibia

450 g de harina de fuerza

6 g de sal

55 g de mantequilla en pomada

55 g de azúcar

20 g de levadura fresca


10 g de aceite de oliva


Para el relleno:

50 g de mantequilla

200 g de azúcar

2 cucharaditas de canela

½ cucharadita de nuez moscada

Preparación

  • En la amasadora pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, el huevo, el azúcar, la mantequilla, el aceite de oliva, la harina y la sal, seleccionamos una velocidad baja y amasamos durante 6 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos amasar 3 minutos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol tapada con film trasparente durante 1 hora y 30 minutos levar.
  • Cuando le quede 30 minutos de levar la masa preparamos el relleno, en un cazo al fuego no muy fuerte pondremos la mantequilla a derretir hasta que tenga un color un poco tostado, reservamos y dejamos enfriar. En un bol añadimos el azúcar, la canela y la nuez moscada removemos bien para que se mezclen.
  • Cogemos un molde rectangular de 24x 12x 7cm y lo engrasamos bien. Cogemos la masa y la pondremos en la mesa enharinada y la estiramos con el rodillo haremos un rectángulo, pintamos la masa con la mantequilla que previamente habíamos derretido y espolvoreamos con la mezcla del azúcar con la canela y la nuez moscada.
  • Cortamos como en la foto la masa haremos 6 tiras y las vamos colocando una encima de la otra, ahora volvemos a cortar las tiras amontonadas en 6 trozos iguales como en la foto, vamos colocando cada trozo cortado al molde hasta colocar los 6 trozos, si al ir colocándolos hay azúcar en la mesa lo recogéis y espolvoreáis por encima de la masa.
  • La dejamos levar durante 30 minutos. Con el horno precalentado a 190º lo hornearemos durante 35 minutos, cuando veamos que está bien dorado por arriba pondremos papel abal por encima para que no se queme, cuando este hecho lo sacamos y dejamos enfriar dentro del molde, lo sacaremos del molde cuando esté totalmente frío.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (286g)
Calorías: 928Kcal
  • Carbohidratos: 146.6g
  • Grasa total: 27.5g
  • Grasa sat.: 15.9g
  • Proteínas: 19.3g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 69.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 39

Fotos

Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 1
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 2
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 3
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 4
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 5
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 6
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 7
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 8
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 9
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 10
Pan dulce de canela (KitchenAid y horno tradicional), foto 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan dulce de higos y nueces
Pan dulce de higos y nueces
4 porciones
1h20m
Fácil
4 / 5
Receta Pan dulce de canela
Pan dulce de canela
1 porciones
1h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan rallado
Pan rallado
2 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto