Petitchef

Pan de avena y canela

Otro
8 porciones
20 min
40 min
Fácil
218 Kcal

Ingredientes

8

Para el relleno:

Preparación

  • Se coloca en la panificadora, la avena y el agua hirviendo, luego se agrega la mantequilla, miel, azúcar morena, sal y pasas.

    Poner la máquina a funcionar unos segundos para que se mezcle bien todo.
  • Cuando baje la temperatura de la mezcla, se incorpora la levadura, el huevo y una parte de la harina. Mezclar vigorosamente.
  • Se incorpora el resto de la harina y amasar bien hasta que la masa se vea suave y forme una bola.

    Colocar la masa en un recipiente untado con un poco de aceite y se deja levar durante 1 hora en un sitio tibio y tapada.
  • Con un rodillo, se extiende la masa en forma rectangular.

    Mezclar el azúcar y la canela.
  • Untar mantequilla sobre toda la masa y espolvorearla con la mezcla de canela y azúcar.

    Enrollar por la parte angosta. Colocar en el molde para pan y dejarla levar durante 45 minutos.
  • Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos y se vea doradito.

    Sacarlo del horno, desmoldarlo y untarle mantequilla derretida con una brocha.

    Rebanarlo cuando haya enfriado.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (88g)
Calorías: 218Kcal
  • Carbohidratos: 37.8g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 16.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

Fotos

Pan de avena y canela, foto 1
Pan de avena y canela, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

C3133617961, 28/07/2014

Un pan rico y nutritivo.

(0) (0) Abuso
06/06/2014

Lo hare,,,,se ve excelente,,,,felicidades

(0) (0) Abuso
14/05/2014

LO HACABO DE HACER,ESTA BUEN ,BUENO

(0) (0) Abuso
31/03/2014

Una verdadera delicia, especialemte para el desayuno, yo le cambio el azucar por Splenda que mezclo con la canela.Me encanto

(0) (0) Abuso
panadera, 19/02/2014

Hola . Podrias decirme cuanto es un cubilete, recuerda que no manejamos el mosmo vocabulario en todos los paises. Es mejor indicar medidas corrientes como mg, ml, taza, cucharadas. Estasmedidas son entendidas en todo el munfo. Gracias

(0) (0) Abuso
21/01/2014

Se ve muy rica y nutritiva

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Me parece que es una receta muy rica y economica

(0) (0) Abuso
18/11/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
04/11/2013

Se ve riquisimo

(0) (0) Abuso
07/10/2013

La he preparado varias veces y esta excelente, aparte, al relleno le agrego nuez

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan de avena y mermelada de mango
Pan de avena y mermelada de mango
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de avena
Pan de avena
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Muesli casero con avena y frutos secos
Muesli casero con avena y frutos secos
5 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto