Petitchef

Pan de avena y canela

Otro
8 porciones
20 min
40 min
Fácil
218 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
70 gramos de avena en hojuelas

150 gramos de agua hierviendo

20 gramos de mantequilla a temperadura ambiente

30 gramos de miel

18 gramos de azúcar morena

6 gramos de sal

40 gramos de pasas

7 gramos de levadura seca instantánea

1 huevo

235 gramos de harina de fuerza


Para el relleno:

15 gramos de mantequilla suavizada

60 gramos de azúcar

1/2 cucharada de canela

Preparación

  • Se coloca en la panificadora, la avena y el agua hirviendo, luego se agrega la mantequilla, miel, azúcar morena, sal y pasas.

    Poner la máquina a funcionar unos segundos para que se mezcle bien todo.
  • Cuando baje la temperatura de la mezcla, se incorpora la levadura, el huevo y una parte de la harina. Mezclar vigorosamente.
  • Se incorpora el resto de la harina y amasar bien hasta que la masa se vea suave y forme una bola.

    Colocar la masa en un recipiente untado con un poco de aceite y se deja levar durante 1 hora en un sitio tibio y tapada.
  • Con un rodillo, se extiende la masa en forma rectangular.

    Mezclar el azúcar y la canela.
  • Untar mantequilla sobre toda la masa y espolvorearla con la mezcla de canela y azúcar.

    Enrollar por la parte angosta. Colocar en el molde para pan y dejarla levar durante 45 minutos.
  • Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos y se vea doradito.

    Sacarlo del horno, desmoldarlo y untarle mantequilla derretida con una brocha.

    Rebanarlo cuando haya enfriado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 88g
Calorías: 218Kcal
  • Carbohidratos: 37.8g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 16.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan de avena y canela, foto 1Pan de avena y canela, foto 2


Comentarios de los miembros (11):

C3133617961, 28/07/2014

Un pan rico y nutritivo.

(0) (0) Abuso
06/06/2014

Lo hare,,,,se ve excelente,,,,felicidades

(0) (0) Abuso
14/05/2014

LO HACABO DE HACER,ESTA BUEN ,BUENO

(0) (0) Abuso
31/03/2014

Una verdadera delicia, especialemte para el desayuno, yo le cambio el azucar por Splenda que mezclo con la canela.Me encanto

(0) (0) Abuso
panadera, 19/02/2014

Hola . Podrias decirme cuanto es un cubilete, recuerda que no manejamos el mosmo vocabulario en todos los paises. Es mejor indicar medidas corrientes como mg, ml, taza, cucharadas. Estasmedidas son entendidas en todo el munfo. Gracias

(0) (0) Abuso
21/01/2014

Se ve muy rica y nutritiva

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Me parece que es una receta muy rica y economica

(0) (0) Abuso
18/11/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
04/11/2013

Se ve riquisimo

(0) (0) Abuso
07/10/2013

La he preparado varias veces y esta excelente, aparte, al relleno le agrego nuez

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de avena y mermelada de mango
Pan de avena y mermelada de mango
2 porciones
1h10m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de avena
Pan de avena
4 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Speculoos caseros, galletas de canela
Speculoos caseros, galletas de canela
20 porciones
1h15m
Fácil
4.7 / 5
Receta Muesli casero con avena y frutos secos
Muesli casero con avena y frutos secos
5 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Samosas de manzana y canela
Samosas de manzana y canela
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Wraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto