Petitchef

Pan de avena

Otro
4 porciones
20 min
50 min
Medio
547 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
80 g de copos de avena

360 ml de agua

2 bolsitas de levadura seca de panadería

120 ml de agua templada extra

1/2 cucharadita de azúcar blanca

120 ml de leche templada

1 cucharada de azúcar morena

1 cucharadita de sal

565 g de harina de trigo de fuerza

20 g de copos de avena extra para adornar

Preparación

  • Preparar un molde alto rectangular forrándolo con papel de horno (de unos 28-30cm de largo), se puede engrasar un poco el molde antes de ponerle el papel para que no se mueva.
  • Poner la avena y el agua en un cazo a fuego lento unos minutos hasta que la avena absorba el agua y se ablande. Dejar reposar hasta que se entibien.
    Disolver la levadura en el agua templada extra, añadir el azúcar, la leche, el azúcar morena y la sal.
  • Unir esta mezcla a la anterior de avena que teníamos reposando. En la mesa de trabajo o en una panificadora poner la mezcla anterior y unos 450 g de harina y amasar hasta tener una masa fina. Tener preparado un bol con bastante harina al lado para ir añadiendo conforme se necesite.
  • Amasar unos 10 minutos añadiendo mas harina hasta que la masa sea fina, elástica y no se pegue a las manos. Poner la masa en un bol engrasado y tapado con un paño en un sitio tibio libre de corrientes de aire y dejar levar, aproximadamente una hora.
  • Trabajar la masa de nuevo unos minutos y dividirla en dos partes. Extender una de las partes dentro del molde. La segunda parte dividirla en tres y formar barras largas con cada una de ellas, de unos 30 cm y trenzarlas, uniendo las puntas y doblándolas hacia abajo.
  • Pintar la trenza con agua, espolvorear la mesa con los copos de avena extra y poner la trenza encima presionándola un poco sobre los copos. Poner la trenza en el molde sobre la otra masa, estirándola para que cubra toda la superficie. Tapar con un paño limpio y dejar levar de nuevo hasta que la masa suba un poco por encima del borde del molde (alrededor de media hora).
  • Precalentar el horno a 180ºC y hornear el pan unos 45-50 minutos. Dejar reposar 10 minutos fuera del horno y volcarlo sobre una rejilla metálica para que se enfríe.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 326g
Calorías: 547Kcal
  • Carbohidratos: 106.6g
  • Grasa total: 2.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 20.5g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan de Avena, foto 1Pan de Avena, foto 2Pan de Avena, foto 3


Comentarios de los miembros:

Jennyte, 15/03/2015

Queda muy bueno este pan, delicioso, a my familia le gusto mucho. Gracias

(0) (0) Abuso
13/03/2013

ME GUSTO MUCHO, MUY BIEN EXPLICADA, PERO NO SE VEN LAS FOTOS!!!

(0) (0) Abuso

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