Petitchef

Pan de avena y mermelada de mango

Aperitivo
2 porciones
30 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
55 g avena en hojuelas

105 g agua caliente

400 g harina de fuerza

27 g afrecho o salvado de trigo

105 g harina de avena o avena pulverizada

280 g agua fría

15 g leche en polvo

10 g levadura fresca (o 3,3 g levadura seca instantánea , ó 2,5 g de levadura seca y 30 g de paté fermenté o masa de un pan anterior)

7 g extracto de malta (si no tiene, puede usar miel o una cucharadita de azúcar)

7 g sal

Mermelada de mango

1700 g de mangos sin cáscara y picaditos

500 g de azúcar moscabada o morena clara

el zumo de dos maracuyá (puede substituir por el zumo de 1 limón grande)

Preparación

  • Remoje las hojuelas de avena en el agua caliente durante varias horas. Si utiliza hojuelas de cocción rápida, no es necesario esperar, simplemente deje que enfríe y utilice.
  • Mezcle los ingredientes, menos la sal, y agregue las hojuelas de avena que han sido remojadas. Amase durante 1 minuto.
  • Luego, incorpore la sal y continúe amasando a velocidad rápida. Cuando la masa se vea suave y elástica, forme una bola y deje reposar en un envase engrasado y tapado durante dos horas.
  • Divida la masa en dos porciones iguales, bolee y deje reposar 15 minutos. Estire cada porción con el rodillo y forme un rectángulo, doble las esquinas y enrolle en forma de batard.
  • Coloque en la bandeja donde se horneará, y deje que leve tapada durante 60 minutos o hasta que doble de tamaño. Espolvoree con harina y haga cortes decorativos.
  • Hornear en horno precalentado a 200 C durante 40 minutos o hasta que dore. Utilizar vapor durante los primeros minutos para que la corteza sea bien crujiente.
  • Se colocan todos los ingredientes en una olla grande, a fuego mediano-bajo moviendo constantemente hasta que se obtenga el punto de mermelada. No dejar de mover porque tiende a pegarse de la olla.

Fotos

Pan de avena y mermelada de mango, foto 1
Pan de avena y mermelada de mango, foto 2
Pan de avena y mermelada de mango, foto 3
Pan de avena y mermelada de mango, foto 4
Pan de avena y mermelada de mango, foto 5
Pan de avena y mermelada de mango, foto 6
Pan de avena y mermelada de mango, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/03/2014

Excelente, vivo en venezuela y en mi casa tengo 7 arboles de mango de diferente tipo, por supuesto q hare la receta. mil gracial.

(0) (0) Abuso
30/01/2014

El pan se ve exquisito y con la mermelada mas provoca

(0) (0) Abuso
17/08/2013

Me parece factible ,por lo tanto lo hare

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Muy rico que me quedó

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de avena y canela
Pan de avena y canela
8 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de avena
Pan de avena
4 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de avena en panificadora
Pan de avena en panificadora
4 porciones
2h25m
Medio
4.6 / 5
Receta Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientesAlternativas al pan rallado para los empanados más crujientesIdeas para untar en el panIdeas para untar en el panCómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de molde

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto