Mermelada de mango y maracuyá
Ingredientes
6
Costo estimado: 9.89Euros€ (1.65€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- La fruta debe estar bien madura. Pelamos los mangos y los troceamos, descartando la parte central fibrosa. Partimos los maracuyás por la mitad y sacamos la pulpa. Mezclamos toda la fruta y la pesamos.
- Pesamos la misma cantidad de azúcar o un poco menos, según el gusto de cada uno.Ponemos la fruta en un cazo al fuego y le añadimos el azúcar. Removemos bien e incorporamos el zumo de limón. Llevamos a ebullición y en cuanto empiece a hervir y el azúcar se disuelva, bajamos el fuego.
- Dejamos que la fruta hierva unos 20-25 minutos más, hasta que toda la fruta se haya desecho y adquiera la consistencia que deseamos.
- El maracuyá tiene unas pepitas negras que se pueden dejar, no son duras. A mí me gusta dejar unas cuantas porque creo que quedan bien, le dan un aspecto diferente. Pero si se prefiere se puede pasar la mermelada por un colador fino y quedará más nítida.
- En este momento ya se puede envasar en frascos esterilizados y se dejan enfriar boca abajo.
- Esta mermelada es una verdadera delicia. Una mezcla de sabores tropicales, refrescantes, que combinan perfectamente con muchos postres.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 212Kcal
- Carbohidratos: 41.6g
- Grasa total: 0.8g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 2.8g
- Fibras: 8.6g
- Azúcar: 40.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (322g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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