Mermelada de mango y maracuyá

Otro
Fácil
40 min
212 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.89 (1.65€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • La fruta debe estar bien madura. Pelamos los mangos y los troceamos, descartando la parte central fibrosa. Partimos los maracuyás por la mitad y sacamos la pulpa. Mezclamos toda la fruta y la pesamos.
  • Pesamos la misma cantidad de azúcar o un poco menos, según el gusto de cada uno.Ponemos la fruta en un cazo al fuego y le añadimos el azúcar. Removemos bien e incorporamos el zumo de limón. Llevamos a ebullición y en cuanto empiece a hervir y el azúcar se disuelva, bajamos el fuego.
  • Dejamos que la fruta hierva unos 20-25 minutos más, hasta que toda la fruta se haya desecho y adquiera la consistencia que deseamos.
  • El maracuyá tiene unas pepitas negras que se pueden dejar, no son duras. A mí me gusta dejar unas cuantas porque creo que quedan bien, le dan un aspecto diferente. Pero si se prefiere se puede pasar la mermelada por un colador fino y quedará más nítida.
  • En este momento ya se puede envasar en frascos esterilizados y se dejan enfriar boca abajo.
  • Esta mermelada es una verdadera delicia. Una mezcla de sabores tropicales, refrescantes, que combinan perfectamente con muchos postres.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 212Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 40.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (322g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Me gusto, facil y rapido, lo unico que tomare es dejarle las pepitas. gracias

abuso

anonymous

Me gusta la combinación de sabores

abuso

anonymous

Yo lo ise s delicioso

abuso