Petitchef

Mermelada de Mango y Maracuyá

Otro
6 porciones
15 min
25 min
Fácil
212 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.89 (1.65€/porción)

Preparación

  • La fruta debe estar bien madura. Pelamos los mangos y los troceamos, descartando la parte central fibrosa. Partimos los maracuyás por la mitad y sacamos la pulpa. Mezclamos toda la fruta y la pesamos.
  • Pesamos la misma cantidad de azúcar o un poco menos, según el gusto de cada uno.Ponemos la fruta en un cazo al fuego y le añadimos el azúcar. Removemos bien e incorporamos el zumo de limón. Llevamos a ebullición y en cuanto empiece a hervir y el azúcar se disuelva, bajamos el fuego.
  • Dejamos que la fruta hierva unos 20-25 minutos más, hasta que toda la fruta se haya desecho y adquiera la consistencia que deseamos.
  • El maracuyá tiene unas pepitas negras que se pueden dejar, no son duras. A mí me gusta dejar unas cuantas porque creo que quedan bien, le dan un aspecto diferente. Pero si se prefiere se puede pasar la mermelada por un colador fino y quedará más nítida.
  • En este momento ya se puede envasar en frascos esterilizados y se dejan enfriar boca abajo.
  • Esta mermelada es una verdadera delicia. Una mezcla de sabores tropicales, refrescantes, que combinan perfectamente con muchos postres.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 212Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 40.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (322g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

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Mermelada de ciruelas casera


Fotos

Mermelada de Mango y Maracuyá
Mermelada de Mango y Maracuyá - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/05/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
10/04/2013

Me gusto, facil y rapido, lo unico que tomare es dejarle las pepitas. gracias

(0) (0) Abuso
09/03/2013

Me gusta la combinación de sabores

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Yo lo ise s delicioso

(0) (0) Abuso

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