Mamoul de dátiles / pistachos
Ingredientes
8
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Para empezar en un bol mezclaremos la sémola, con la harina y la mantequilla. La pasta no quedará del todo homogénea pero mezclar durante un buen rato.
Dejaremos reposar ésta masa unas 6 horas, en la nevera. - Pasado éste tiempo, sacaremos de nuevo la masa, y añadiremos el resto de ingredientes amasando bien. Dejaremos reposar unos 15 min. más en la nevera.Mientras prepararemos los rellenos.
- Por un lado calentaremos un poco la pasta de dátil para que se reblandezca, añadiremos la mantequilla y las especias o semillas que deseéis.Por otro lado, picaremos los pistachos tostados, y añadiremos el azúcar glacée. Finalmente pondremos poco a poco el agua de azahar hasta que forme una masa.
- Una vez tengamos listos los rellenos haremos bolas un poco más grandes que una avellana y iremos reservando.Cogeremos la masa, y haremos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente. Las presionaremos sobre la mano para aplastarlas y en el centro añadiremos el relleno.
- Redondearemos de nuevo la masa con el relleno dentro y las presionaremos sobre el molde.Daremos un golpe seco sobre un trapo y la pasta saldrá sola. Podéis hacer una forma diferente para cada tipo de relleno.
- Una vez las tengamos todas, calentaremos el horno a 250ºC. Calentaremos 6-7 min. en la parte inferior del horno, y a continuación, 6-7 min. en la parte superior.
- Sacaremos del horno y podéis espolvorear con azúcar glacée.
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