Petitchef

Mamoul de dátiles / pistachos

Otro
8 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Para empezar en un bol mezclaremos la sémola, con la harina y la mantequilla. La pasta no quedará del todo homogénea pero mezclar durante un buen rato.
    Dejaremos reposar ésta masa unas 6 horas, en la nevera.
  • Pasado éste tiempo, sacaremos de nuevo la masa, y añadiremos el resto de ingredientes amasando bien. Dejaremos reposar unos 15 min. más en la nevera.Mientras prepararemos los rellenos.
  • Por un lado calentaremos un poco la pasta de dátil para que se reblandezca, añadiremos la mantequilla y las especias o semillas que deseéis.Por otro lado, picaremos los pistachos tostados, y añadiremos el azúcar glacée. Finalmente pondremos poco a poco el agua de azahar hasta que forme una masa.
  • Una vez tengamos listos los rellenos haremos bolas un poco más grandes que una avellana y iremos reservando.Cogeremos la masa, y haremos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente. Las presionaremos sobre la mano para aplastarlas y en el centro añadiremos el relleno.
  • Redondearemos de nuevo la masa con el relleno dentro y las presionaremos sobre el molde.Daremos un golpe seco sobre un trapo y la pasta saldrá sola. Podéis hacer una forma diferente para cada tipo de relleno.
  • Una vez las tengamos todas, calentaremos el horno a 250ºC. Calentaremos 6-7 min. en la parte inferior del horno, y a continuación, 6-7 min. en la parte superior.
  • Sacaremos del horno y podéis espolvorear con azúcar glacée.

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Galette de frambuesa y pistachos



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/01/2012

Muy buena explicacion

(0) (0) Abuso
24/06/2011

Me ha gustado la receta pero no se ha explicado muy bien

(0) (0) Abuso

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