Halwa tmar (pastitas de dátil)

Aperitivo
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

12

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Empezaremos preparando la masa. En un bol mezclaremos la mantequilla, con las cucharadas de aceite, agua de azahar y azúcar y mezclaremos todo bien. Añadiremos la levadura. Iremos echando la harina poco a poco, y amasaremos bien hasta obtener una masa homogenea, blanda y ligeramente elástica.
  • Una vez lista la masa, la dejaremos en la nevera reposando unos 20min.Mientras prepararemos el relleno. Si teneis los dátiles enteros debereis pelarlos y pasarlos por el pasapuré o la trituradora. Yo aquí prefiero comprar la pasta de dátil que es más moldeable y fácil.
  • Calentaremos cinco minutos en una cazuela la pasta de dátil, junto con las especias y el agua de azahar, y lo picaremos bien asegurandonos que nos queda una masa maleable.Nos untaremos bien las manos con aceite y haremos cilindros de unos 5 cm de largo.
  • Sacaremos la masa y empezaremos haciendo una bola del tamaño de una nuez. La aplastaremos bien entre las manos, y añadiremos en el centro uno de los cilindros.Nos aseguraremos de cubrir bien todo el cilindro con la masa y lo enrollaremos bien entre las manos, quedando así un cilindro mayor con la masa, y el relleno en el interior.
  • Con las pinzas haremos pequeños pellizcos en los dos laterales y en la cara de la pasta, y las iremos dejando en la zona donde no tiene marca, sobre una bandeja de horno enharianda.Haremos así con el resto de las pastas, y mientras calentaremos el horno a unos 180ºC.
  • Cuando tengamos la bandeja llena y el horno esté bien caliente. Calentaremos las pastas unos 10 minutos, y al sacarlas con mucho cuidado rebozaremos las pastas en el azúcar glacée procurando que no se rompan.
  • Las iremos dejando en una bolsa o en un tupper grande, será necerario hacer varias hornadas, en mi caso han sido dos bandejas y media.

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Comentarios

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4.14/5, 37 votos 13 comentarios
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anonymous

No se ve muy rico porque esta asqueroso !buaaj!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bueeeno no para tanto ¿porque le añade el auzucar?

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Vien

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta muy bien .

abuso

anonymous

Tbarkelah 3lik

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anonymous

Esta buena

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anonymous

Pues has explicau muy bien ahoora solo me falta comprarr los ingredientes y a hacerlas a me mi encantan

abuso

anonymous

Askeroso

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anonymous

Tbarkllah 3la li sawb had chhiwa

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anonymous

Muy bien

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