Petitchef

Halwa tmar (pastitas de dátil)

Aperitivo
12 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 12
500 g de mantequilla

6 cucharadas de aceite de girasol

6 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de agua de azahar

1/2 sobre de levadura en polvo

1 kg de harina

500 g de dátiles o de pasta de dátil

1 cucharadita de clavo

2 cucharaditas de canela

1 cucharadita de nuez moscada

2 cucharadas soperas de agua de azahar

azúcar glacée para decorar

pincitas para hacer pastas con bordes en forma de sierra

Preparación

  • Empezaremos preparando la masa. En un bol mezclaremos la mantequilla, con las cucharadas de aceite, agua de azahar y azúcar y mezclaremos todo bien. Añadiremos la levadura. Iremos echando la harina poco a poco, y amasaremos bien hasta obtener una masa homogenea, blanda y ligeramente elástica.
  • Una vez lista la masa, la dejaremos en la nevera reposando unos 20min.Mientras prepararemos el relleno. Si teneis los dátiles enteros debereis pelarlos y pasarlos por el pasapuré o la trituradora. Yo aquí prefiero comprar la pasta de dátil que es más moldeable y fácil.
  • Calentaremos cinco minutos en una cazuela la pasta de dátil, junto con las especias y el agua de azahar, y lo picaremos bien asegurandonos que nos queda una masa maleable.Nos untaremos bien las manos con aceite y haremos cilindros de unos 5 cm de largo.
  • Sacaremos la masa y empezaremos haciendo una bola del tamaño de una nuez. La aplastaremos bien entre las manos, y añadiremos en el centro uno de los cilindros.Nos aseguraremos de cubrir bien todo el cilindro con la masa y lo enrollaremos bien entre las manos, quedando así un cilindro mayor con la masa, y el relleno en el interior.
  • Con las pinzas haremos pequeños pellizcos en los dos laterales y en la cara de la pasta, y las iremos dejando en la zona donde no tiene marca, sobre una bandeja de horno enharianda.Haremos así con el resto de las pastas, y mientras calentaremos el horno a unos 180ºC.
  • Cuando tengamos la bandeja llena y el horno esté bien caliente. Calentaremos las pastas unos 10 minutos, y al sacarlas con mucho cuidado rebozaremos las pastas en el azúcar glacée procurando que no se rompan.
  • Las iremos dejando en una bolsa o en un tupper grande, será necerario hacer varias hornadas, en mi caso han sido dos bandejas y media.

Fotos

Halwa tmar (Pastitas de dátil), foto 1Halwa tmar (Pastitas de dátil), foto 2


Comentarios de los miembros (13):

12/10/2013

No se ve muy rico porque esta asqueroso !buaaj!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/10/2013

Bueeeno no para tanto ¿porque le añade el auzucar?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/08/2013

Vien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/11/2013

Esta muy bien .

(0) (0) Abuso
28/08/2013

Tbarkelah 3lik

(0) (0) Abuso
02/07/2013

Esta buena

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09/04/2013

Pues has explicau muy bien ahoora solo me falta comprarr los ingredientes y a hacerlas a me mi encantan

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Askeroso

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26/12/2012

Tbarkllah 3la li sawb had chhiwa

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Muy bien

(0) (0) Abuso

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