Halwa tmar (pastitas de dátil)
Ingredientes
12
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Empezaremos preparando la masa. En un bol mezclaremos la mantequilla, con las cucharadas de aceite, agua de azahar y azúcar y mezclaremos todo bien. Añadiremos la levadura. Iremos echando la harina poco a poco, y amasaremos bien hasta obtener una masa homogenea, blanda y ligeramente elástica.
- Una vez lista la masa, la dejaremos en la nevera reposando unos 20min.Mientras prepararemos el relleno. Si teneis los dátiles enteros debereis pelarlos y pasarlos por el pasapuré o la trituradora. Yo aquí prefiero comprar la pasta de dátil que es más moldeable y fácil.
- Calentaremos cinco minutos en una cazuela la pasta de dátil, junto con las especias y el agua de azahar, y lo picaremos bien asegurandonos que nos queda una masa maleable.Nos untaremos bien las manos con aceite y haremos cilindros de unos 5 cm de largo.
- Sacaremos la masa y empezaremos haciendo una bola del tamaño de una nuez. La aplastaremos bien entre las manos, y añadiremos en el centro uno de los cilindros.Nos aseguraremos de cubrir bien todo el cilindro con la masa y lo enrollaremos bien entre las manos, quedando así un cilindro mayor con la masa, y el relleno en el interior.
- Con las pinzas haremos pequeños pellizcos en los dos laterales y en la cara de la pasta, y las iremos dejando en la zona donde no tiene marca, sobre una bandeja de horno enharianda.Haremos así con el resto de las pastas, y mientras calentaremos el horno a unos 180ºC.
- Cuando tengamos la bandeja llena y el horno esté bien caliente. Calentaremos las pastas unos 10 minutos, y al sacarlas con mucho cuidado rebozaremos las pastas en el azúcar glacée procurando que no se rompan.
- Las iremos dejando en una bolsa o en un tupper grande, será necerario hacer varias hornadas, en mi caso han sido dos bandejas y media.
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Comentarios
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4.14/5, 37 votos 13 comentarios
anonymous
No se ve muy rico porque esta asqueroso !buaaj!
yo cociné esta receta
anonymous
Bueeeno no para tanto ¿porque le añade el auzucar?
yo cociné esta receta
anonymous
Vien
yo cociné esta receta
anonymous
Esta muy bien .
anonymous
Tbarkelah 3lik
anonymous
Esta buena
anonymous
Pues has explicau muy bien ahoora solo me falta comprarr los ingredientes y a hacerlas a me mi encantan
anonymous
Askeroso
anonymous
Tbarkllah 3la li sawb had chhiwa
anonymous
Muy bien


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