Fudge de dátiles, un bocado de caramelo blando, lleno de energía y sabor
Si buscas un dulce saludable, fácil de preparar y sin azúcares añadidos, este fudge de dátiles o caramelo blando de dátiles es para ti. Con solo unos pocos ingredientes naturales como dátiles, tahini y aceite de coco, conseguirás un bocado cremoso, energético y lleno de sabor que se derrite en la boca. Rico en fibra, antioxidantes y grasas buenas, es ideal como tentempié, snack pre-entreno o postre ligero. Un fudge casero es perfecto para disfrutar de un dulce sin remordimientos. Además, no necesita horno y está listo en minutos. Sigue nuestra receta paso a paso y pruébalo ¡Te va a encantar!
Ingredientes
Materiales
- Molde rectangular 14 cm x 22 cm
- film transparente o papel sulfurizado
- Picadora o Licuadora o Mixer o Robot de cocina
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Preparación
Lo primero, será ablandar los dátiles; para ello, puedes sumergirlos en agua y dejarlos en remojo toda la noche o utilizar este otro método que es rápido: cubre los dátiles con agua hirviendo y déjalos en remojo unos 10 minutos.
Escurrir y secar los dátiles antes de ponerlos en el vaso de la batidora.
Añade el tahini (pasta de sésamo), el extracto de vainilla, la sal y el aceite de coco virgen.Batir hasta que quede una pasta homogénea.
Pasar la pasta a un molde forrado con film transparente y meter en el frigorífico durante 1 noche o en el congelador durante 2 horas.
Cortar pequeños cuadrados (puedes darle el tamaño que desees).
¡Y listo!
Consejos y trucos
¿Puedo sustituir el tahini?
Sí, por cualquier otra crema de frutos secos o semillas que prefieras: avellana, almendra, cacahuete, etc.
¿Qué puedo añadir al fudge?
Una vez tengas la masa lista, puedes incorporar almendras tostadas, avellanas, nueces, pistachos e incluso virutas de chocolate picado.
¿Qué cantidad de aceite de coco virgen debo añadir?
El aceite de coco actúa como agente aglutinante. Te recomendamos usar aceite de coco virgen para evitar que el fudge tome sabor a coco. Empieza mezclando los ingredientes sin el aceite y, si ves que hace falta, ve añadiendo poco a poco. En nuestra preparación añadimos un poco de más (de ahí esas pequeñas marcas blancas que se ven en los cuadrados), por lo que ajustamos las cantidades al escribir la receta.
¿Se puede sustituir la vainilla?
Por supuesto, puedes usar esencia o extracto de café.
¿Cómo conservo el fudge de dátiles?
Guárdalo en un recipiente hermético dentro del frigorífico.