Petitchef

Cordero con datiles

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Fácil
Una delicia, muy fácil y tanto rica. Un ingreso pendiente lo más rápidamente posible que

Ingredientes

Número de partes: 2
800 g de pierna de cordero en rodajas

400 g de dátiles

1 cebolla grande

25 g de jenjibre fresco

1 ramita de canela

pimienta negra en grano

unas hebras de azafrán

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de aceite de oliva

sal

Preparación

  • Pelar la cebolla y cortarla. Lavar el jenjibre y cortarlo en 4 trozos. Extraer el hueso de los dátiles. Retirar el exceso de grasa de las rodajas de cordero.
  • Poner a calentar el aceite de oliva y dorar las rodajas de carne. Reservar.
  • Retirar la grasa de la cazuela, poner la cebolla en el fondo y colocar la carne por encima. Salar ligeramente, añadir la canela, una cucharada de pimienta, el azafrány los trozos de jenjibre.
  • Añadir 1/2 vaso de agua y cocer 15 minutos a fuego medio, agregar la miel y mezclar bien con una cuchara de madera.
  • Retirar la carne de la cazuela y reservarla a temperatura ambiente en una fuente. Añadir los dátiles a la salsa, cocer a fuego lento durante 10 minutos y volver a colocar la carne.





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