Empanadillas de dátiles

Postre
2 porciones
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Para el relleno:

Para la masa:

Para decorar:

Costo estimado: 2.54 (1.27€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • La masa: Mezclar la harina con el azúcar, la margarina y el yogur. Amasar hasta que la mezcla quede blanda y homogénea.
  • El relleno: Limpiar los dátiles, deshuesarlos y cocerlos al vapor durante 20 minutos (también se pude comprar compota de dátiles). Añadir la canela, el aceite, semillas de sésamo y el agua de azahar. Mezclar bien.
  • Extender la masa hasta dejarla muy fina y recortar pequeños círculos del mismo tamaño. Untar el borde con clara de huevo. Formar unas bolitas con la preparación a base de dátiles y colocarlas en medio de los círculos.
  • Doblar la masa, apretar el canto con los dedos. Colocar las empanadillas en una bandeja para horno con papel , pincharlos con un tenedor y cocer durante 15 minutos aproximadamente.
  • Los pastelitos han de quedar dorados. Una vez cocidos, espolvorearlos con azúcar glas por ambas caras.
AAsun

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: