Petitchef

Crema de dátiles y té marroquí

Un buen apetitoso postre para los niños.

Postre
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
101 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.37 (0.59€/porción)

Preparación

  • En una fuente vaciar la leche y agregar la vaina de vainilla cortada en trozos. Deshuesar los dátiles y cortarlos en tiras gruesas y mezclarlos con la leche.
    Llevar a la heladera y dejar macerar por toda la noche.
  • Al otro día retirar la vainilla y hacer un puré (con el mixer) con la leche y los dátiles. Dejar reposar 30 minutos en la heladera para asentar los sabores.
  • Luego retirar y mezclar con el yogurth, vaciar en pocillos para postres y decorar con los trozos de dátiles mas un poquito de miel para cada uno.
  • Colocar el té verde junto con 1 dl del agua hirviendo. Revolver y dejar por un minuto descansando, luego colar. Botar el agua y llevar las hojas hidratadas dentro de la tetera con el resto del agua caliente.
  • En ella pondremos también las hojas de menta y el azúcar. Personalmente no soy muy amante de las cosas tan dulces, por lo tanto puse un mínimo de azúcar. Dejar que la mezcla hierva por un minuto mas. Luego colar todo, desechar las hojas y conservar el té dentro de la tetera.
  • La manera tradicional de esta receta nos dice que debemos vaciar el contenido de la tetera sobre el vaso o taza que usemos varias veces y en alto, tal cual vemos en la fotografía. De este modo logramos espumar el té y mezclar muy bien los sabores.
  • Luego de 4 a 5 veces hecho esto, servimos decorando con unas hojas de menta y disfrutamos junto a nuestro postre o simplemente solo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (228g)
Calorías: 101Kcal
  • Carbohidratos: 22.5g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 21.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Crema de dátiles y té marroquí
Crema de dátiles y té marroquí - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/02/2014

Un postre sencillo, natural y exquisito.

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Superbe!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
20 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto