Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo

Postre
Fácil
3 h 30 m
689 Kcal

No es un cheesecake o una tarta de queso como a las que estamos acostumbrados, este pastel que os traemos hoy está inspirado el tradicional postre de Medio Oriente: Baklava. Tres texturas y sabores que se combinan en este postre para crear un bocado armonioso y exquisito. Una base crujiente de hojas de masa filo, una crujiente capa de pistachos y el relleno propio de una tarta de queso clásica. Todo eso, endulzado con un aromático almíbar de miel. Elaborar este postre no es difícil, pero te resultará mucho más sencillo siguiendo el paso a paso que te mostramos justo a continuación.

Ingredientes

6

Para la base crujiente:

Para la capa crujiente de pistacho:

Para el relleno de cheesecake:

Para el almíbar:

Para la decoración final:

Costo estimado: 9.47 (1.58€/porción)

Materiales

  • molde desmontable de 20 cm de diámetro
  • 1 cazuela (u olla mediana)
  • 1 espátula
  • 1 batidora de varillas eléctricas
  • 1 pincel
  • papel sulfurizado
  • 1 Procesador de alimentos / Triturador / Mixer / Mortero
  • 1 cuenco (bol amplio)