Petitchef

Cheesecake con arándanos.

Postre
8 porciones
1 hora
45 min
Medio
Hola a todos...Hoy os traigo una deliciosa tarta con arándanos del libro de Caroline Bretherton, una tarta deliciosa...
Tuve varios inconvenientes con las fotos, ya que las que hice del proceso, el ordenador no leyó la tarjeta de la cámara y después le iba a hacer fotos a un trozo y tampoco fue posible ya que se la habían comido toda, jajajaj, así que pongo las que se salvaron de la debacle
Aquí os va...

Ingredientes

Número de partes: 8
50 gramos de mantequilla.

125 gramos de galletas tipo Digestive y si no, galletas María.

150 gramos de arándanos.

150 gramos de azúcar y 3 cucharadas adicionales.

400 gramos de queso crema.

250 gramos de queso mascarpone.

2 huevos grandes y 1 yema grande.

1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

2 cucharadas de harina tamizada.


Para la compota de arándanos:

100 gramos de arándanos.

1 cucharada de azúcar.

1 chorrito de zumo de limón.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º. Engrasa la base y los lados del molde, preferiblemente de 20 cms. Tritura las galletas, derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento, no debe empezar a dorarse. Pon las migas en el cazo, mezcla y retira del fuego.

    Presiona las migas en la base del molde, empujando con el dorso de una cuchara. Mete en el robot de cocina los arándanos y 3 cucharadas de azúcar, bate bien, una vez mezclado cuélalo sobre un cazo, ponlo a hervir a fuego lento por 5 minutos.

    Pon en el robot de cocina el resto del azúcar, los quesos y los ingredientes restantes, mezcla bien. Vierte la mezcla sobre la base de galleta y alisa la superficie con una espátula. Reparte la mezcla de arándanos, usa una broqueta de metal para hacer remolinos.

    Pon el molde en una bandeja de hornear honda. Forra los lados con papel aluminio, vierte agua caliente en la bandeja, hasta la mitad del molde, para evitar que se cuartee. Hornea 40 minutos hasta que esté firme pero algo blanda. Apaga y deja la puerta abierta.

    Después de una hora, retira la tarta y pásala a una rejilla, desmolda con cuidado. Deja enfriar y luego la puedes guardar en la nevera.
  • Preparación de la compota de arándanos:

    Pon en un cazo todos los ingredientes de la compota. Caliéntala a fuego lento y remueve de vez en cuando hasta disolver el azúcar y listo...
    Sirve la tarta con la compota.

Fotos

Cheesecake con arándanos., foto 1Cheesecake con arándanos., foto 2Cheesecake con arándanos., foto 3


Comentarios de los miembros:

30/08/2013

Delicioso gracias por enviarme estas recetas tan ricas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/01/2015

A que se refiere con robot de cocina???

(0) (0) Abuso
10/09/2013

Que rico es unico

(0) (0) Abuso
muffis, 31/08/2013

Facil y buenisima

(0) (0) Abuso
30/08/2013

Fabuloso.

(0) (0) Abuso
30/08/2013

Que rico

(0) (0) Abuso
29/08/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso
29/08/2013

Excelente y provocatica

(0) (0) Abuso
29/08/2013

Molt bo!!

(0) (0) Abuso

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