Petitchef

Cheesecake de arandanos al agar agar

Postre
4 porciones
20 min
1 min
Medio
El Agar Agar (palabra de origen Indo Malayo que significa jalea) es una gelatina vegetal extraida de una alga marina que una vez disuelta en agua caliente y enfriada se vuelve gelatinosa.

Es muy empleada en reposteria, sobre todo en varios paises asiaticos, pues no requiere refrigeracion para solidificarse, pero sirve para cualquier preparacion dulce o salada (un aspic por ejemplo!)
Aqui les propongo un Cheesecake de arandanos, pero la base de la receta sirve para todas las frutas.

Ingredientes

Número de partes: 4
125 g de Arandanos frescos

1 buena cucharada sopera de mermelada de arandano

240 g de Queso cremoso tipo Filadelfia

Galletas de mantequilla (segun cantidad deseada para el fondo de cada copa,, yo usé unas 3)

Unas gotitas de limon verde o de licor diluido en un poquito de agua (arandano, enguindado, vino añejo por ejemplo)

4 cucharadas soperas de azucar de caña (o mas segun gusto)

0.40 g de Agar Agar (si, es dificil calcular ! Digamos que es apenas la puntita de una cucharadita de té)

Preparación

  • En una olla, disolver el azucar en un poco de agua con la puntita de Agar Agar, hervir durante unos 30 segundos, se va a formar una gelatina.
  • En una ensaladera, mezclar el queso crema con la mezcla de azucar y de Agar Agar con la ayuda de una batidora a mano. Agregar la mermelada de arandano, luego unas gotitas del licor de su eleccion (totalmente opcional !). Probar y corregir la cantidad de azucar.
  • Agregar a la mezcla la mitad de los arandanos bien lavados y ecurridos. Reservar la otra mitad de las frutas.
  • Pasar rapidamente las galletas por una mezcla de agua y el alcool deseado (o bien unas gotas de limon verde), estas no deben quedar empapadas. Rellenar el fondo de cada copa o pocillo con las galletas quebradas y apretar para que forme una base compacta.
  • Repartir en cada pocillo o copa la crema de queso con arandanos y llevarlas al refrigerador por un minimo de 2 horas.
  • Al momento de servir, decorar cada pocillo o copa con el resto de los arandanos. Tambien puede agregarles un poco de galletas reducidas en migas.



Comentarios de los miembros:

alicia_s2014, 29/01/2014

Tu receta me gustó mucho!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Super!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Este postre nos gustó a todos, muy rico de verdad!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

Segui las instrucciones de tu receta y me quedó muy rica! Ademàs descubri el Agar agar, muy util

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/02/2014

Extremadamente Delicioso!!

(0) (0) Abuso
10/02/2014

Me encanta!

(0) (0) Abuso

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