Petitchef

Cheesecake salado de salmón

Entrante
5 porciones
25 min
Fácil
Quién dijo que el cheesecake no puede ser salado? pues nosotros te lo proponemos en una versión con salmón ahumado. Delicioso! :)

Ingredientes

Número de partes: 5
100 gr galletitas saladas (tipo tuc)


300 gr queso crema (tipo philadelphia)

250 gr ricotta en crema

6 lonchas salmón ahumado




cebollino

Materiales

- bol
- papel sulfurizado
- moldes circulares individuales de 10 cm diámetro
- espátula
- varillas eléctricas o manual

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecake salado de salmón
    Machacar las galletitas hasta hacerlas polvo. Mezclarlas con la mantequilla fundida.
  • Paso 2 - Cheesecake salado de salmón
    Colocar esta mezcla en el fondo de los moldes (colocados sobre papel sulfurizado) Presionar la base con ayuda de un molde más pequeño o un vaso.
    Refrigerar.
  • Paso 3 - Cheesecake salado de salmón
    En un bol, mezclar el queso crema + ricotta + 3 lonchas de salmón picadas. Añadir sal + pimienta + eneldo + cebollino y mezclar.
  • Paso 4 - Cheesecake salado de salmón
    Verter esta mezcla en los moldes alisando la superficie. Refrigerar mínimo 6 horas.
  • Paso 5 - Cheesecake salado de salmón
    Con la ayuda de un cortador del mismo tamaño que nuestros moldes, cortar las lonchas de salmón restantes.
  • Paso 6 - Cheesecake salado de salmón
    Colocar el circulo de salmón sobre el cheesecake previamente desmoldado. Espolvorear eneldo y cebollino por encima y listo! Acompáñalo con una rica ensalada.

Video

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Fotos

Cheesecake salado de salmón, foto 1Cheesecake salado de salmón, foto 2Cheesecake salado de salmón, foto 3Cheesecake salado de salmón, foto 4

Observaciones:

- Puedes hacer esta receta en un molde más grande (22 cm de diámetro)

- Como siempre os decimos, imaginación al poder, si no te gusta el salmón, sustituyelo por jamón york, jamón serrano, pavo o incluso por atún! :)

Preguntas:

Para a quien no le gusta el queso se podria sustituir por yogurt griego? Gracias

Responder:

Si no te gusta el queso, el yogur griego es una opción que le va muy bien. No obstante, al ser menos espeso que la crema philadelphia, la textura del plato será menos consistente. Una buena idea puede ser drenar el yogur para conseguir una textura más compacta. Coloca una gasa limpia y seca sobre un tazón grande, esparce el yogur sobre el paño y déjalo reposar durante la noche, así por la mañana tendrás un yogur griego con una consistencia más compacta.

Lo haré y como el salmón no me gusta lo haré con atún, que tiene que estar delicioso igualmente

Responder:

Una idea estupenda! Esperamos que disfrutes de la receta y nos cuentes si te ha gustado! Un saludo!

Por que otro queso que no sea ricotta lo puedo sustituir??? Gracias

Responder:

Para un resultado similar puedes sustituirlo por algún queso parecido como podría ser el queso cottage, el requesón o cualquier queso que se enmarque dentro de los quesos frescos.

L’as galletas son como las galletas de soda? Con qué otra cosa se puede hacer la base ?

Responder:

Efectivamente son ese tipo de Galletitas. Nosotros los hicimos con unas lladas tuc; pero, la puedes realizar con cualquier galletitas de agua/soda, masitas o como las llaman en inglés water crackers




Comentarios de los miembros:

08/12/2016

Doy fé que está espectacular!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/11/2016

Excelente y rapido,

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
alvarcacho, 02/08/2019

Tiene un aspecto espectacular lo haré pero con otra cosa que no sea salmon. Gracias

(0) (0) Abuso
Yesica, 17/11/2018

Ñam ñam, los voy a preparar , me tincan mucho

(0) (0) Abuso
03/11/2016

SE VE DELICIOSO Y MUY ORIGINAL

(0) (0) Abuso
Cinta1958, 01/11/2016

Muy bueno

(1) (0) Abuso
01/11/2016

Tienen que ser buenisimos

(1) (0) Abuso

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