Financiers de frambuesa super fáciles!

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Tienes ganas de un bocadito dulce para acompañar el té o café? Opta por un clásico de la pastelería francesa: los financiers!

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Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
13 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
15 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
117 Kcal (1 porción)
ProPoints:
3 (1 porción)
SmartPoints:
5 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 50 gr almendras en polvo
- 50 gr harina
- 100 gr azúcar
- 4 claras de huevo
- 75 gr mantequilla
- 1 cdita extracto de vainilla
- frambuesas

Materiales

- moldes de financiers
- manga pastelera

Preparación

Paso 1 - Financiers de frambuesa super fáciles!

Paso 1

En un bol mezclar la almendra en polvo + harina + azúcar.
Paso 2 - Financiers de frambuesa super fáciles!

Paso 2

Montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior.
Paso 3 - Financiers de frambuesa super fáciles!

Paso 3

Por último, añadir el extracto de vainilla + mantequilla fundida y mezclar bien.
Paso 4 - Financiers de frambuesa super fáciles!

Paso 4

Utilizar una manga pastelera para colocar la masa en los moldes de financiers.
Paso 5 - Financiers de frambuesa super fáciles!

Paso 5

Para finalizar, colocaremos 2 frambuesas por financier.
Paso 6 - Financiers de frambuesa super fáciles!

Paso 6

Hornear 15 minutos a 200°C. Y listo! A por el té! :)

Observaciones:

Pequeñas notas de historia: Sabías que su nombre original era visitandine (visitación)? Eran las hermanas de la Orden de la Visitación las que crearon esta especialidad en el siglo XVII. Más tarde, en 1890, el pastelero Lasne decidió ponerlos en el punto de mira. Como su pastelería estaba situada cerca de la bolsa, y sus principales clientes eran financieros deseando devorar cualquier dulce lo más rápido posible y sin mancharse, Lasne transforma los pastelitos de forma redonda a una nueva rectángular. Cualquiera diría que tienen la misma forma que un lingote de oro! :D Y de este modo nació el financier!

Detalles de la preparación:
* Para obtener unos financiers crujientes y esponjosos, asegurate de que las claras estén a temperatura ambiente y la mantequilla caliente.
* Es preferible hacerlo en moldes de silicona, para que después nos sea más fácil desmoldarlo.
* Para facilitar el relleno del molde, utiliza una manga pastelera, será más rápido y evitará que se te desborde todo. De este modo quedarán bien regulares al horneado.

¿Por qué ingredientes puedo sustituirlos?
* La almendra en polvo por nueces en polvo, pistachos en polvo, nueces en polvo... cualquier fruto seco, el que más te guste, triturarlo hasta hacerlo migas.
* Los cítricos podrían reemplazar perfectamente a la vainilla. Añadirlo rallado de la cáscara, ya que el jugo amarga.
* Puedes espolvorear un poco de cacao o almendras laminadas por encima antes de hornear.
* Para el que no le guste las frambuesas, puedes añadir cualquier tipo de fruta de temporada, incluso congelada :)

Como acompañarlo: Van genial con un té o café, se comen en 2 bocados. En el caso de que quieras servirlo como postre, acompañalo con una bola de helado y un poco de sirope, delicia!! :D

Información Nutricional (por 1 porción):

117Kcal6%

Calorías

10.9g4%

Carbohidratos

6.8g11%

Grasa total

3.3g17%

Grasa sat.

2.4g5%

Proteínas

0.7g3%

Fibras

8.2g9%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 31g

Preguntas:


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Comentarios de los miembros:

01/08/2016

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