Petitchef

Panna cotta con coulis de frambuesa

Postre
5 porciones
25 min
Fácil
Esta dulzura te deleitará cuando saborees el postre, sólo para acabar la comida con estilo! El sabor de la base de la panna cotta encaja a la perfección con la acidez de coulis de frambuesa, te va a encantar! ¿Preparado?

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Ingredientes

5

Para la panna cotta de vainilla:

Para el coulis de frambuesa :

Preparación

  • Paso 1 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    Para la panna cotta:
    Colocar en remojo las hojas de gelatina en el agua fría. Lo dejaremos así mientras hacemos el resto.
  • Paso 2 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    En una cacerola, calentar la leche + nata + azúcar + semillas de la vaina + la vaina de vainilla.
    Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
  • Paso 3 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
  • Paso 4 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    Escurrir las hojas de gelatina
  • Paso 5 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    Apartar la cacerola del fuego e incorporar la gelatina poco a poco mezclando bien hasta que se disuelva.
  • Paso 6 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    Verter la mezcla en vasos, vasitos o el recipiente que elijas.
    Y meter al frigorífico mínimo durante 3 horas.
  • Paso 7 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    Mientras, haremos el coulis de frambuesas.
    Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.

    Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
  • Paso 8 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    Verter el coulis sobre nuestra panna cotta ya cuajada.
    Volvemos a meterlo 30 min más en el frigorífico.
  • Paso 9 - Panna Cotta con coulis de frambuesa
    Y listo para comer! Delicioso!

Fotos

Panna Cotta con coulis de frambuesa, foto 1
Panna Cotta con coulis de frambuesa, foto 2
Panna Cotta con coulis de frambuesa, foto 3
Panna Cotta con coulis de frambuesa, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/01/2018

La gelatina se obtiene de huesos y cartílagos animales. Los vegetarianos deberíamos sustituirla por Agar Agar. Y los veganos pueden cambiar la nata y la leche por productos equivalentes vegetales.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Yovisna, 13/06/2017

Lo hice pero version diabetes(con edulcorante y mermelada casera) luego no use nata, ni leche. Solo leche evaporada. Porq estoy a regimen y es absolutamente deliciosa. Imagino q hecha en la version original sera un manjar de dioses.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
jaime_p2019_1
jaime_p2019_1, 03/06/2020

La nata es de montar o de para cocinar

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Por lo general en los postres se utiliza nata líquida de repostería; es decir, la que se usa para montar. La que tiene unos 35% de Materia Grasa. Esperamos haberte ayudado y que este mini truco te sirva para hacer un millón de postres deliciosos. Un saludo del equipo! :)


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