Petitchef

Panna cotta con coulis de frambuesa

Postre
5 porciones
25 min
0 min
Fácil
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa, foto 2
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  • Panna Cotta con coulis de frambuesa, foto 4
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Panna Cotta con coulis de frambuesa
 
Esta dulzura te deleitará cuando saborees el postre, sólo para acabar la comida con estilo! El sabor de la base de la panna cotta encaja a la perfección con la acidez de coulis de frambuesa, te va a encantar! ¿Preparado?

Ingredientes

Número de partes: 5

Para la panna cotta de vainilla:

300 ml de leche

300 ml de nata

agua muy fría

1 vaina de vainilla

3 hojas de gelatina

90 gr de azúcar


Para el coulis de frambuesa :

2 cdas de agua

150 gr de mermelada de frambuesa

Preparación

  • Paso 1 - Panna Cotta con coulis de frambuesaPara la panna cotta:
    Colocar en remojo las hojas de gelatina en el agua fría. Lo dejaremos así mientras hacemos el resto.
  • Paso 2 - Panna Cotta con coulis de frambuesaEn una cacerola, calentar la leche + nata + azúcar + semillas de la vaina + la vaina de vainilla.
    Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
  • Paso 3 - Panna Cotta con coulis de frambuesaInfusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
  • Paso 4 - Panna Cotta con coulis de frambuesaEscurrir las hojas de gelatina
  • Paso 5 - Panna Cotta con coulis de frambuesaApartar la cacerola del fuego e incorporar la gelatina poco a poco mezclando bien hasta que se disuelva.
  • Paso 6 - Panna Cotta con coulis de frambuesaVerter la mezcla en vasos, vasitos o el recipiente que elijas.
    Y meter al frigorífico mínimo durante 3 horas.
  • Paso 7 - Panna Cotta con coulis de frambuesaMientras, haremos el coulis de frambuesas.
    Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.

    Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
  • Paso 8 - Panna Cotta con coulis de frambuesaVerter el coulis sobre nuestra panna cotta ya cuajada.
    Volvemos a meterlo 30 min más en el frigorífico.
  • Paso 9 - Panna Cotta con coulis de frambuesaY listo para comer! Delicioso!

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Comentarios de los miembros:

Yovisna, 13/06/2017

Lo hice pero version diabetes(con edulcorante y mermelada casera) luego no use nata, ni leche. Solo leche evaporada. Porq estoy a regimen y es absolutamente deliciosa. Imagino q hecha en la version original sera un manjar de dioses.

yo cociné esta receta
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07/01/2018

La gelatina se obtiene de huesos y cartílagos animales. Los vegetarianos deberíamos sustituirla por Agar Agar. Y los veganos pueden cambiar la nata y la leche por productos equivalentes vegetales.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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