Panna cotta con coulis de frambuesa

Postre
Fácil
25 min
203 Kcal

Esta dulzura te deleitará cuando saborees el postre, sólo para acabar la comida con estilo! El sabor de la base de la panna cotta encaja a la perfección con la acidez de coulis de frambuesa, te va a encantar! ¿Preparado?

Ingredientes

5

Para la panna cotta de vainilla:

Para el coulis de frambuesa :

Costo estimado: 2.95 (0.59€/porción)

Preparación

  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 1Para la panna cotta:
    Colocar en remojo las hojas de gelatina en el agua fría. Lo dejaremos así mientras hacemos el resto.
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 2En una cacerola, calentar la leche + nata + azúcar + semillas de la vaina + la vaina de vainilla.
    Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 3Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 4Escurrir las hojas de gelatina
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 5Apartar la cacerola del fuego e incorporar la gelatina poco a poco mezclando bien hasta que se disuelva.
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 6Verter la mezcla en vasos, vasitos o el recipiente que elijas.
    Y meter al frigorífico mínimo durante 3 horas.
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 7Mientras, haremos el coulis de frambuesas.
    Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.

    Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 8Verter el coulis sobre nuestra panna cotta ya cuajada.
    Volvemos a meterlo 30 min más en el frigorífico.
  • Panna Cotta con coulis de frambuesa - Preparación paso 9Y listo para comer! Delicioso!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la panna cotta quede perfectamente cremosa?

El secreto radica en infusionar la mezcla de leche, nata y vainilla a fuego medio sin hervir, lo que permite que los sabores se integren bien y la textura sea suave.
Sí, se puede utilizar agar-agar como alternativa a la gelatina, aunque la textura puede variar ligeramente.
Es recomendable dejarla enfriar un mínimo de 3 horas para que cuaje adecuadamente y adquiera la textura deseada.
Por supuesto, puedes experimentar con otras mermeladas como fresa, mango o frutos del bosque, cada una aportará un sabor único.
Sí, la panna cotta se puede preparar un día antes y conservar en el frigorífico, lo que la convierte en un postre ideal para ocasiones especiales.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 39.8g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 39.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (195g)
Sin gluten
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.31/5, 13 votos 3 comentarios

anonymous

La gelatina se obtiene de huesos y cartílagos animales. Los vegetarianos deberíamos sustituirla por Agar Agar. Y los veganos pueden cambiar la nata y la leche por productos equivalentes vegetales.

yo cociné esta receta
abuso

Yovisna

Lo hice pero version diabetes(con edulcorante y mermelada casera) luego no use nata, ni leche. Solo leche evaporada. Porq estoy a regimen y es absolutamente deliciosa. Imagino q hecha en la version original sera un manjar de dioses.

yo cociné esta receta
abuso
jaime_p2019_1

jaime_p2019_1

La nata es de montar o de para cocinar

abuso
Respuesta Petitchef:

Por lo general en los postres se utiliza nata líquida de repostería; es decir, la que se usa para montar. La que tiene unos 35% de Materia Grasa. Esperamos haberte ayudado y que este mini truco te sirva para hacer un millón de postres deliciosos. Un saludo del equipo! :)