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Panna cotta con coulis de frambuesa

Postre
5 porciones
25 min
0 min
Fácil
Esta dulzura te deleitará cuando saborees el postre, sólo para acabar la comida con estilo! El sabor de la base de la panna cotta encaja a la perfección con la acidez de coulis de frambuesa, te va a encantar! ¿Preparado?

Ingredientes

5 porciones

Para la panna cotta de vainilla:

- 300 ml de leche

- 300 ml de nata

- agua muy fría

- 1 vaina de vainilla

- 3 hojas de gelatina

- 90 gr de azúcar


Para el coulis de frambuesa :

- 2 cdas de agua

- 150 gr de mermelada de frambuesa

Preparación

Paso 1 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 1

Para la panna cotta:
Colocar en remojo las hojas de gelatina en el agua fría. Lo dejaremos así mientras hacemos el resto.
Paso 2 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 2

En una cacerola, calentar la leche + nata + azúcar + semillas de la vaina + la vaina de vainilla.
Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
Paso 3 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 3

Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
Paso 4 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 4

Escurrir las hojas de gelatina
Paso 5 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 5

Apartar la cacerola del fuego e incorporar la gelatina poco a poco mezclando bien hasta que se disuelva.
Paso 6 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 6

Verter la mezcla en vasos, vasitos o el recipiente que elijas.
Y meter al frigorífico mínimo durante 3 horas.
Paso 7 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 7

Mientras, haremos el coulis de frambuesas.
Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.

Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
Paso 8 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 8

Verter el coulis sobre nuestra panna cotta ya cuajada.
Volvemos a meterlo 30 min más en el frigorífico.
Paso 9 - Panna Cotta con coulis de frambuesa

Paso 9

Y listo para comer! Delicioso!




Comentarios de los miembros:

Yovisna, 13/06/2017

Lo hice pero version diabetes(con edulcorante y mermelada casera) luego no use nata, ni leche. Solo leche evaporada. Porq estoy a regimen y es absolutamente deliciosa. Imagino q hecha en la version original sera un manjar de dioses.

yo cociné esta receta
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07/01/2018

La gelatina se obtiene de huesos y cartílagos animales. Los vegetarianos deberíamos sustituirla por Agar Agar. Y los veganos pueden cambiar la nata y la leche por productos equivalentes vegetales.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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