Helado de yogur y frambuesa

(4.64/5 - 90 votos)
13 comentarios

Petitchef te trae una receta de lo más simple! Un helado en el que sólo necesitas 4 ingredientes!! no tardas nada en prepararlo, eso si... sólo tienes que tener un poquito de paciencia para esperar 2 horas a que se congele bien y lo tengas fresquito! :D

  • Helado de yogur y frambuesa
  • Helado de yogur y frambuesa, Foto 2
  • Helado de yogur y frambuesa, Foto 3
  • Helado de yogur y frambuesa, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 1 hora
Dificultad: Fácil
Calorías: 514 Kcal (1 porción)
ProPoints: 14 (1 porción)

Ingredientes:

- 8 cdas de leche condensada
- 450gr yogur griego
- 400ml de nata 30%MG muy fría
- 150gr mermelada de frambuesa
- 1 cda de agua

Preparación:

Paso 1 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 1:

Montar la nata y reservar

Paso 2 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 2:

Mezclar el yogur griego con la leche condensada.

Paso 3 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 3:

Añadir la nata montada.

Paso 4 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 4:

Mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Tapar con film y refrigerar durante 1 hora.

Paso 5 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 5:

Mientras, hacemos la salsa de frambuesa para el helado.
Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.

Paso 6 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 6:

Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.

Paso 7 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 7:

ahora, vamos a montar el helado en la heladera.

[Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo]

Para el que disponga de una heladera, ir añadiendo poco a poco la crema con la heladera en funcionamiento.

Paso 8 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 8:

Mantecar el helado durante 40 minutos.

Paso 9 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 9:

Para el helado utilizaremos un molde rectangular de aluminio ( preferentemente)
Verter la mitad del helado en el molde y alisar.

Paso 10 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 10:

Incorporar la salsa de frambuesa y mezclar levemente con una cuchara.

Paso 11 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 11:

Añadir el resto del helado y alisar.

Tapar con film y congelar durante 2 horas.

Paso 12 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 12:

Después de esas 2 horas, sacar 5 o 10 min antes de comerlo (dependiendo de lo duro que esté)

Quitar el film y hacer una bola con cuidado.

Paso 13 - Helado de yogur y frambuesa

Paso 13:

Y listo! Servir con un poco de salsa de frambuesa por encima o en un tarrito.

Y a disfrutar!! :D

Información Nutricional (por 1 porción):

514Kcal26%

Calorías

18g6%

Carbohidratos

43.8g67%

Grasa total

30.9g100%

Grasa sat.

10.2g20%

Proteínas

2.5g10%

Fibras

12.7g14%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 314g
sin glutensin gluten






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 23/04/2016, 02:30

Exelente,queda bien si lo hacemos al pie de la letra no se cristaliza.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
5 / 5Thai1
Enviado el 22/04/2016, 14:29

Mi helado preferido. Seguro que está riquísimo.

(0) (0) Abuso
5 / 5marioalberto
Enviado el 24/08/2015, 18:24

Sano, delicioso y muy fácil de preparar.

(0) (0) Abuso
5 / 5helena_o2014
Enviado el 05/08/2015, 02:15

Parece exquisita, haré la prueba-

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 02/08/2015, 05:23

Genial, lo haré!! Gracias.

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 03/08/2015, 14:14

Muy fàcil y rica, hummmmm

(1) (0) Abuso
mirian_b2014
5 / 5mirian_b2014
Enviado el 05/08/2015, 22:01

MUY BUENO Y REFRESCANTE

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 30/04/2016, 16:34

Mi helado preferido

(0) (0) Abuso
haga clic aquí para ver todos los comentarios (13)

Preguntas:

Se ve estupenda la receta del helado. No tengo la maquina, pero no se que es mantecar el helado y como hago esto sin disponer de la heladera las preciosa que muestran alli. Gracias. Catu

Responder:

Gracias! Como decíamos en la receta, Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo. Esto hará que tu helado se manteque. Mantecar el helado no es más que darle la textura cremosa del helado sin que se quede como un bloque duro congelado. La heladera lo hace sólo. Pero si no tienes heladera, el proceso que te he comentado antes, crea el mismo efecto. Un saludo y suerte! :)



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida.9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida.9 Beneficios de la cereza9 Beneficios de la cereza

Pregunta del momento
Para acompañar el café o el té prefieres...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales