Petitchef

Helado de yogur y frambuesa

Postre
4 porciones
1 hora
Fácil
611 Kcal
Petitchef te trae una receta de lo más simple! Un helado en el que sólo necesitas 4 ingredientes!! no tardas nada en prepararlo, eso si... sólo tienes que tener un poquito de paciencia para esperar 2 horas a que se congele bien y lo tengas fresquito! :D

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el helado:

8 cdas de leche condensada

450 gr yogur griego

400 ml de nata 30%MG muy fría


Para el coulis de frambuesa:

150 gr mermelada (de frambuesa)

1 cda de agua

Preparación

  • Paso 1 - Helado de yogur y frambuesa
    Montar la nata y reservar
  • Paso 2 - Helado de yogur y frambuesa
    Mezclar el yogur griego con la leche condensada.
  • Paso 3 - Helado de yogur y frambuesa
    Añadir la nata montada.
  • Paso 4 - Helado de yogur y frambuesa
    Mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Tapar con film y refrigerar durante 1 hora.
  • Paso 5 - Helado de yogur y frambuesa
    Mientras, hacemos la salsa de frambuesa para el helado.
    Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.
  • Paso 6 - Helado de yogur y frambuesa
    Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
  • Paso 7 - Helado de yogur y frambuesa
    ahora, vamos a montar el helado en la heladera.

    [Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo]

    Para el que disponga de una heladera, ir añadiendo poco a poco la crema con la heladera en funcionamiento.
  • Paso 8 - Helado de yogur y frambuesa
    Mantecar el helado durante 40 minutos.
  • Paso 9 - Helado de yogur y frambuesa
    Para el helado utilizaremos un molde rectangular de aluminio ( preferentemente)
    Verter la mitad del helado en el molde y alisar.
  • Paso 10 - Helado de yogur y frambuesa
    Incorporar la salsa de frambuesa y mezclar levemente con una cuchara.
  • Paso 11 - Helado de yogur y frambuesa
    Añadir el resto del helado y alisar.

    Tapar con film y congelar durante 2 horas.
  • Paso 12 - Helado de yogur y frambuesa
    Después de esas 2 horas, sacar 5 o 10 min antes de comerlo (dependiendo de lo duro que esté)

    Quitar el film y hacer una bola con cuidado.
  • Paso 13 - Helado de yogur y frambuesa
    Y listo! Servir con un poco de salsa de frambuesa por encima o en un tarrito.

    Y a disfrutar!! :D

Video

YouTube

Fotos

Helado de yogur y frambuesa, foto 1Helado de yogur y frambuesa, foto 2Helado de yogur y frambuesa, foto 3Helado de yogur y frambuesa, foto 4

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 314g
Calorías: 610Kcal
  • Carbohidratos: 39.1g
  • Grasa total: 45.5g
  • Grasa sat.: 32.2g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 34.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola dices "meter la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, SACALO PARA MONTARLO. A que te refieres con montarlo, a batirlo y durante cuanto tiempo un saludo

Responder:

A montarlo nos referimos con batirlo con las varillas eléctricas. El tiempo, con unos 2 minutos basta, es sólo para dar cremosidad y cortar la congelación.

Puedo usar mango fresco en lugar de mermelada de frambuesa? como I que cantidad?

Responder:

Claro! seguro que tiene que estar muy rico :) Si es mango en trozos, creemos que con medio mango vale. Si no, ya vas viendo según te apetezca que tenga más o menos cantidad.

Se ve estupenda la receta del helado. No tengo la maquina, pero no se que es mantecar el helado y como hago esto sin disponer de la heladera las preciosa que muestran alli. Gracias. Catu

Responder:

Gracias! Como decíamos en la receta, Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo. Esto hará que tu helado se manteque. Mantecar el helado no es más que darle la textura cremosa del helado sin que se quede como un bloque duro congelado. La heladera lo hace sólo. Pero si no tienes heladera, el proceso que te he comentado antes, crea el mismo efecto. Un saludo y suerte! :)

Hola: Y si empleo nata ya montada el proceso de elaboración es el mismo?Saludos, Carlos

Responder:

La nata ya montada comprada no suele tener tanta materia grasa y enseguida se baja dejándola líquida. Te aconsejamos usar la nata líquida especial para montar.




Comentarios de los miembros (16):

23/10/2016

Que bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
23/04/2016

Exelente,queda bien si lo hacemos al pie de la letra no se cristaliza.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/06/2019

Seguro lo haré,Se ve tan delicioso,Espero me resulte, Gracias,

(1) (0) Abuso
Eugeniamar, 06/07/2018

Por favor pongan las calorías !!! Gracias

(0) (0) Abuso
13/05/2017

Excelente

(1) (0) Abuso
10/11/2016

Excelente

(1) (0) Abuso
30/04/2016

Mi helado preferido

(1) (0) Abuso
Thai1, 22/04/2016

Mi helado preferido. Seguro que está riquísimo.

(1) (0) Abuso
marioalberto, 24/08/2015

Sano, delicioso y muy fácil de preparar.

(1) (0) Abuso
mirian_b2014
mirian_b2014, 05/08/2015

MUY BUENO Y REFRESCANTE

(1) (0) Abuso

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