Petitchef te trae una receta de lo más simple! Un helado en el que sólo necesitas 4 ingredientes!! no tardas nada en prepararlo, eso si... sólo tienes que tener un poquito de paciencia para esperar 2 horas a que se congele bien y lo tengas fresquito! :D
Mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Tapar con film y refrigerar durante 1 hora.
Mientras, hacemos la salsa de frambuesa para el helado. Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.
Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
ahora, vamos a montar el helado en la heladera.
[Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo]
Para el que disponga de una heladera, ir añadiendo poco a poco la crema con la heladera en funcionamiento.
Mantecar el helado durante 40 minutos.
Para el helado utilizaremos un molde rectangular de aluminio ( preferentemente) Verter la mitad del helado en el molde y alisar.
Incorporar la salsa de frambuesa y mezclar levemente con una cuchara.
Añadir el resto del helado y alisar.
Tapar con film y congelar durante 2 horas.
Después de esas 2 horas, sacar 5 o 10 min antes de comerlo (dependiendo de lo duro que esté)
Quitar el film y hacer una bola con cuidado.
Y listo! Servir con un poco de salsa de frambuesa por encima o en un tarrito.
Puedo usar mango fresco en lugar de mermelada de frambuesa? como I que cantidad?
Responder:
Claro! seguro que tiene que estar muy rico :) Si es mango en trozos, creemos que con medio mango vale. Si no, ya vas viendo según te apetezca que tenga más o menos cantidad.
Se ve estupenda la receta del helado. No tengo la maquina, pero no se que es mantecar el helado y como hago esto sin disponer de la heladera las preciosa que muestran alli. Gracias. Catu
Responder:
Gracias!
Como decíamos en la receta, Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo. Esto hará que tu helado se manteque.
Mantecar el helado no es más que darle la textura cremosa del helado sin que se quede como un bloque duro congelado. La heladera lo hace sólo. Pero si no tienes heladera, el proceso que te he comentado antes, crea el mismo efecto.
Un saludo y suerte! :)
Hola: Y si empleo nata ya montada el proceso de elaboración es el mismo?Saludos, Carlos
Responder:
La nata ya montada comprada no suele tener tanta materia grasa y enseguida se baja dejándola líquida. Te aconsejamos usar la nata líquida especial para montar.
Comentarios de los miembros (15):
Que bueno
Exelente,queda bien si lo hacemos al pie de la letra no se cristaliza.
Por favor pongan las calorías !!! Gracias
Excelente
Excelente
Mi helado preferido
Mi helado preferido. Seguro que está riquísimo.
Sano, delicioso y muy fácil de preparar.
MUY BUENO Y REFRESCANTE
Parece exquisita, haré la prueba-