Helado de yogur y frambuesa

Postre
Fácil
1 hora
285 Kcal

Petitchef te trae una receta de lo más simple! Un helado en el que sólo necesitas 4 ingredientes!! no tardas nada en prepararlo, eso si... sólo tienes que tener un poquito de paciencia para esperar 2 horas a que se congele bien y lo tengas fresquito! :D

Ingredientes

4

Para el helado:

Para el coulis de frambuesa:

Costo estimado: 3.4 (0.85€/porción)

Preparación

  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 1Montar la nata y reservar
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 2Mezclar el yogur griego con la leche condensada.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 3Añadir la nata montada.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 4Mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Tapar con film y refrigerar durante 1 hora.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 5Mientras, hacemos la salsa de frambuesa para el helado.
    Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 6Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 7Ahora, vamos a montar el helado en la heladera.

    [Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo]

    Para el que disponga de una heladera, ir añadiendo poco a poco la crema con la heladera en funcionamiento.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 8Mantecar el helado durante 40 minutos.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 9Para el helado utilizaremos un molde rectangular de aluminio ( preferentemente)
    Verter la mitad del helado en el molde y alisar.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 10Incorporar la salsa de frambuesa y mezclar levemente con una cuchara.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 11Añadir el resto del helado y alisar.

    Tapar con film y congelar durante 2 horas.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 12Después de esas 2 horas, sacar 5 o 10 min antes de comerlo (dependiendo de lo duro que esté)

    Quitar el film y hacer una bola con cuidado.
  • Helado de yogur y frambuesa - Preparación paso 13Y listo! Servir con un poco de salsa de frambuesa por encima o en un tarrito.

    Y a disfrutar!! :D

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FAQ ❓

¿Cuáles son los ingredientes clave para hacer helado de yogur y frambuesa?

Los ingredientes clave son leche condensada, yogur griego, nata muy fría y mermelada de frambuesa.
No, puedes hacer el helado en el congelador, solo necesitas batirlo cada 30 minutos durante 2 horas.
La preparación toma aproximadamente 1 hora, pero debes esperar 2 horas adicionales para que se congele correctamente.
Mantecar el helado en la heladera durante 40 minutos ayuda a obtener una textura más cremosa y suave.
Sí, puedes experimentar con otras frutas como fresas o mangos para hacer diferentes coulis que acompañen el helado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 46.1g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 45.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (284g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola dices "meter la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, SACALO PARA MONTARLO. A que te refieres con montarlo, a batirlo y durante cuanto tiempo un saludo

A montarlo nos referimos con batirlo con las varillas eléctricas. El tiempo, con unos 2 minutos basta, es sólo para dar cremosidad y cortar la congelación.

Hola: Y si empleo nata ya montada el proceso de elaboración es el mismo?Saludos, Carlos

La nata ya montada comprada no suele tener tanta materia grasa y enseguida se baja dejándola líquida. Te aconsejamos usar la nata líquida especial para montar.

Puedo usar mango fresco en lugar de mermelada de frambuesa? como I que cantidad?

Claro! seguro que tiene que estar muy rico :) Si es mango en trozos, creemos que con medio mango vale. Si no, ya vas viendo según te apetezca que tenga más o menos cantidad.

Se ve estupenda la receta del helado. No tengo la maquina, pero no se que es mantecar el helado y como hago esto sin disponer de la heladera las preciosa que muestran alli. Gracias. Catu

Gracias!

Como decíamos en la receta, Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo. Esto hará que tu helado se manteque.

Mantecar el helado no es más que darle la textura cremosa del helado sin que se quede como un bloque duro congelado. La heladera lo hace sólo. Pero si no tienes heladera, el proceso que te he comentado antes, crea el mismo efecto.

Un saludo y suerte! :)

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Comentarios

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4.64/5, 121 votos 17 comentarios
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anonymous

Que bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exelente,queda bien si lo hacemos al pie de la letra no se cristaliza.

yo cociné esta receta
abuso

carmenconsu

Seguí al pie de la letra todos los pasos y después de 40minutos la crema estaba líquida en la heladera . Me podrían decir el motivo ? Un saludo

abuso
Respuesta Petitchef:

Hay que meterlo en el congelador y no en el frigorífico ni en la nevera.

anonymous

Seguro lo haré,Se ve tan delicioso,Espero me resulte, Gracias,

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Eugeniamar

Por favor pongan las calorías !!! Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Puede ver las calorías, así como otras informaciones nutricionales en el cuadro que aparece al final de la explicación de la receta. Un saludo!

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Mi helado preferido

abuso

Thai1

Mi helado preferido. Seguro que está riquísimo.

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marioalberto

Sano, delicioso y muy fácil de preparar.

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