Petitchef

Macarons de frambuesa

Hola a todos.. Aquí os traigo unos macarons de frambuesas, han quedado deliciosos y muy bonitos, todavía quedan pendientes los de chocolate, pistachos y muchos más.. Es la misma receta de los macarons básicos pero con relleno de mermelada de frambuesas y frambuesas trituradas, ummm, buenísimos...
Postre
8 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

8

Para los macarons:

Para el relleno:

Preparación

  • Pasa por un tamiz el azúcar glas y las almendras o la harina de almendras. Bate las claras a punto de nieve, añade la sal, el colorante y poco a poco el azúcar granulado, hasta obtener un merengue grueso.

    Agrega poco a poco la mezcla de azúcar glas con las almendras y remueves con delicadeza de arriba a abajo con una espátula.
  • Con una manga pastelera, haz unos especies de botones en un papel sulfurizado o en una plancha de silicona especial que ya viene con la separación y el tamaño justo, de todas maneras debe quedar de unos 2-2,5 cms.

    Lo complicado de éstos dulces es que te quede el merengue en el punto justo, ni muy líquido ni muy grueso, es importante que lo pases por un tamiz. Una vez que los has hecho en la placa de silicona, o en el papel, debes dejarlos reposar entre 30-35 minutos a temperatura ambiente.
  • Precalienta el horno a 150 º y una vez pasado el tiempo de reposo, los metes en el horno unos 20- 25 minutos hasta que resulten duros al tacto.
  • Mete en el microondas 3 o 4 minutos para que la mermelada espese un poco, deja enfriar y agrégales las frambuesas trituradas.
  • Rellénalos con la mermelada y listo, umm, me encanta
  • Es importante que el horno esté a baja temperatura, para evitar que puedan dorarse demasiado.

    Intenta colocar los macarons en la placa del medio y no en la superficie del horno ya que se hornearían demasiado rápido, así que es aconsejable poner una placa vacía en el estante superior.
  • Esta receta da para 30 o 35 macarons aproximadamente. También dependerá del tamaño que los hagas...
  • Sin rellenar, los macarons se conservarán 3 días en un recipiente hermético.

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Fotos

Macarons de frambuesa, foto 1
Macarons de frambuesa, foto 2
Macarons de frambuesa, foto 3
Macarons de frambuesa, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/09/2013

Deliciosos.

(0) (0) Abuso
05/09/2013

Muy ricos.

(0) (0) Abuso
chibilin, 05/09/2013

Se ven deliciosos, junto con un cafecito quedaran muy bien.

(0) (0) Abuso
pilar61, 05/09/2013

Muy buenas

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Trés bon

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Me gusta el macarons pero nunca puedo hacerlos y està buenisima insistire hacer tengo que provar esta delicia ,,,,,

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Geniales

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Me encantaria hacerlos,pues lo intente una vez y no hubo forma.

(0) (0) Abuso

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