Petitchef

Magdalenas de frambuesa de Xavier Barriga

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos los huevos y el azúcar durante unos 15 segundos a velocidad 3. Bajamos a velocidad 2 y sin programar tiempo, vamos incorporando la leche. Seguidamente, sin dejar de batir a velocidad 2, agregamos el aceite.
  • Aparte, mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y la sal y vamos agregando esta mezcla poquito a poco mientras la máquina sigue a velocidad 2. Cuando tengamos una mezcla homogenea, batiremos todo a velocidad 5 durante unos 2 minutos. Sacamos el vaso de la máquina y le ponemos un paño por encima, o la misma tapa, y lo dejamos reposar en la nevera durante una hora por lo menos (se puede dejar mucho más tiempo y hornearlo incluso al día siguiente, subirán aún más!)
  • Después del tiempo de reposo, verteremos la masa en un bol y la moveremos enérgicamente con un batidor manual o una lengua, en movimientos circulares. Vamos precalentando el horno a 250º (sí sí, no me he vuelto loca! 250 gradazos!)
  • Ponemos las cápsulas de las magdalenas en un molde para magdalenas (o en flaneras o en lo que tengas) y vamos rellenando las cápsulas con masa, aproximadamente 1/3 de su capacidad para poner sobre encima una cucharadita de mermelada de frambuesa y luego tapar con más masa (otra cucharadita por encima de la mermelada será suficiente)
  • Cuando tengamos todo listo, hornearemos a 210º unos 12 ó 14 minutos (a mi también me pareció una temperatura muy alta, normalmente horneamos la repostería a 180º y me pareció una exageración, pero así lo ponía y así hacer y quedaron estupendas! quién sabe si ese es el secreto)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Magdalenas de frambuesa de Xavier Barriga
Magdalenas de frambuesa de Xavier Barriga - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/04/2013

Exelenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tronco de mango y frambuesa
Tronco de mango y frambuesa
10 porciones
3 h 12 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
10 porciones
3 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!
Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!
9 porciones
1 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Volovanes de frambuesa y mascarpone
Volovanes de frambuesa y mascarpone
8 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas 10 meriendas caseras para la vuelta al cole 10 meriendas caseras para la vuelta al cole

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto