Petitchef

Magdalenas integrales de plátano.

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
50 g, de pasas.

3 cucharadas (de 15 ml.) de zumo de naranja recién exprimido.

140 g. de harina blanca.

140 g. de harina integral.

1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.

115 g. de azúcar extrafino


Unos 100 ml. de leche desnatada.

2 huevos medianos.

6 cucharadas (1 cda. =15 ml.) de aceite de girasol.

Ralladura de una naranja.

Preparación

  • Ponemos las pasas en un cuenco, vertemos el zumo de naranja y las dejamos macerar durante una hora. Precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos el molde con las cápsulas de papel.
  • En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos los dos tipos de harina junto con la levadura y añadimos los restos que hayan podido quedar en el tamiz. Incorporamos el azúcar. Machacamos los plátanos, los ponemos en una jarra y añadimos la leche necesaria hasta llegar a los 200 ml.
  • En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la mezcla de plátano y leche, el aceite, las pasas y la ralladura de naranja. Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
  • Repartimos la mezcla en los moldes y, enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes. Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde. Servimos calientes o las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.





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