Pastel volteado de plátano receta pan de platano

Terminar su comida con un ingreso de postre muy delicioso.
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Es la mezcla de azúcar morena mantequilla y nueces que va abajo del pastel volteado. Receta al final. Le faltó un poco de caramelo. Precalienta el horno a 190°C. Engrasa el molde
Tuesta las nueces o avellanas y deja que se enfríen completamente - En un procesador de alimentos, muele las nueces con el azúcar hasta que estén finas. Acrema la mantequilla con la batidora; luego agrega la mezcla de azúcar y nueces. Añade los huevos y mezcla. Agrega la crema ácida y extracto de vainilla y revuelve. Mézclale el puré de plátanos y después la harina, cernida con los polvos de hornear y la sal y revuelve para formar una batida suave. No lo batas de más
- Para hornear, cubre el fondo del molde con el tibio caramelo de nueces. (o sin nueces) (ponlo en el microondas 40 segundos o algo así si lo sacaste del refrigerador) Arregla rebanadas de plátano cortadas redondas o al sesgo alrededor hasta cubrir todo el fondo, a mí me gustan redondas. Y vacía la batida con cuidado, que quede pareja. Hornea de 35 a 40 minutos. Espera a que enfríe. Mantenlo tibio y voltea en el último minuto.
- Caramelo de nueces o avellanas: ¾ de taza de mantequilla (casi dos barras), 230g de azúcar mascabado obscura (demerara), ½ taza de avellanas o nueces tostadas y picadas. Derrite la mantequilla. Retírala del fuego y revuélvele el azúcar mascabado y las nueces. Vacíalo en el fondo del molde engrasado
- Se puede guardar en el refrigerador. Rinde como 2 tazas. También puedes hacerlo con esta otra receta de pan de platano
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Comentarios
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22/08/2011
Soy de las islas canarias,España.Aquí hay siempre muchos plátanos y además buenísimos así que esta receta me viene de maravilla un saludo desde san Cristobal de la Laguna en Tenerife.