Ñoquis de plátano

Ñoquis de Plátano
Postre
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Pelar los plátanos y envolver cada uno con papel de aluminio, previamente engrasado con mantequilla. Cocinar en el horno hasta que estén bien blandos, alrededor de 20 minutos.
  • Retirar, sacar del papel de aluminio. Triturar en el procesador de alimentos hasta conseguir un puré liso, agregar las yemas y batir solo 1 minuto.
  • Colocar el puré en un bol, agregar la ralladura de limón, la sal y la harina. Dejar reposar la masa 15 minutos cubierta por un paño húmedo.
  • Dividir la masa en cuatro partes iguales. Tomar cada una de ellas y con la ayuda de la palma de la mano dar forma de un cilindro de 1 cm. de ancho.
  • Con un cuchillo ir cortando transversalmente cada 2 cm., cubrir de harina y reservar sobre una bandeja. En una olla con agua caliente salada, cocinarlos hasta que floten, retirar del agua y sumergirlos en agua helada 2 minutos, retirar y reservar.
  • Al momento de servir, calentar en una sartén con un poco de mantequilla.

Puntúe esta receta

LLuis_E

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 5 votos