Ñoquis de plátano
Ingredientes
4
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pelar los plátanos y envolver cada uno con papel de aluminio, previamente engrasado con mantequilla. Cocinar en el horno hasta que estén bien blandos, alrededor de 20 minutos.
- Retirar, sacar del papel de aluminio. Triturar en el procesador de alimentos hasta conseguir un puré liso, agregar las yemas y batir solo 1 minuto.
- Colocar el puré en un bol, agregar la ralladura de limón, la sal y la harina. Dejar reposar la masa 15 minutos cubierta por un paño húmedo.
- Dividir la masa en cuatro partes iguales. Tomar cada una de ellas y con la ayuda de la palma de la mano dar forma de un cilindro de 1 cm. de ancho.
- Con un cuchillo ir cortando transversalmente cada 2 cm., cubrir de harina y reservar sobre una bandeja. En una olla con agua caliente salada, cocinarlos hasta que floten, retirar del agua y sumergirlos en agua helada 2 minutos, retirar y reservar.
- Al momento de servir, calentar en una sartén con un poco de mantequilla.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 5 votos
Puntúe esta receta