Petitchef

Ñoquis de patata con bolognesa

Plato
6 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6

PARA LOS ÑOQUIS:

1 kilo de Patatas; queso rallado; royal; 2 yemas de huevo; sal; 300 - 350 gms de harina.


PARA LA BOLOGNESA:

1/2 kilo de carne picada, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 pimiento; 1 zanahoria; 1 cuch. de pimentón; perejil; 2 hojas de laurel; salsa de tomates natural triturado; 1 caldo knorr de carne.

Preparación

  • Se hierven las patatas en abundante agua caliente con sal. Estarán listas cuando las pinches y el cuchillo las atraveise. Se cuelan e inmediatamente, se aplastan formando un puré muy liso. Se le agregan las 2 yemas, 200 gms. de queso rallado, un pequeño chorro de aceite de oliva (2 cucharadas), 2 cucharaditas de royal, sal a gusto. Se sigue mezclando bien y una vez esté todo unido, se empieza a agregar harina de a pocas cantidades y se mezcla, luego en la mesa se espolvorea con harina y se coloca la masa allí. Se amasa y se le agrega harina con cuidado porque si echas mucho se quedarán duros. Luego se van formando churros, y se cortan en pequeñas porciones de 1,5 cm de largo. A continuación se pasan todos por un tenedor (uno a uno para darles forma) y se van colocando un una bandeja previamente espolvoreada con harina. Se pone agua abundante a hervir. En cuanto empeice a hervir, se echan la mitad de los ñoquis y cuando veas que suben, (1-2 minutos) se van sacando con una espumadera y se van colocando en una fuente donde previamente habrás puesto un poco de salsa bolognesa. Se van colocando capas de ñoquis y capas de bolognesa. El resto de los ñoquis los vas cocinando y a medida que van subiendo los vas colando y poniendo sobre el resto! QUEDAN EXQUISITOS!!!!

    Salsa Bolognesa:
    Se pone en una olla un chorro de aceite de oliva. Cuando se haya calentado, se agregan ya picados pequeño, la cebolla, el morrón; el ajo y la zanahoria. Cuando empeice a transparentar la cebolla se agrega la carne picada, se cuece un poco mezclando todo bien y por último se agrega la salsa de tomates, sal, perejil, las hojas de laurel, pimentón y 1 caldo knorr. Se cocina a fuego lento durante media hora y listo.

Fotos

ÑOQUIS DE PATATA CON BOLOGNESA, foto 1ÑOQUIS DE PATATA CON BOLOGNESA, foto 2ÑOQUIS DE PATATA CON BOLOGNESA, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/07/2014

Amasé ñoquis por primera vez con esta receta y está muy bien, me salieron buenísimos!!!! sabrosos, livianos, de verdad GRACIAS!!!! (Patricia, Tarragona, España)

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15/05/2014

Facil de hacer y muy rica

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23/01/2014

Exelente

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23/10/2013

Mal la bolognesa verdadera lleva Salchicha, este es un ingrediente clave, que le da el sabor original de ese plato.

(0) (0) Abuso
09/01/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
16/08/2011

Me gusta porque tiene un buen sabor, facil de hacer y ademas economica muchas gracias y muchas vendiciones

(0) (0) Abuso
13/08/2011

La explicación esta muy detallada, lo cual facilita la preparación...

(0) (0) Abuso
13/08/2011

La receta esta buena pero no aclara hervir las papas con cascaras ya que peladas quedan con mas agua y entonces necesitaremos mas harina para formar los ñoquis. Quedando asi mas pesados

(0) (0) Abuso

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