Petitchef

Pastel de platano, canela y pepitas de chocolate

Postre
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g mantequilla sin sal

200 g azúcar


1 1/3 taza de plátano maduro machacado

50 ml buttermilk

210 g harina

1/2 tsp sal

1 1/2 tsp canela

1 tbsp levadura en polvo

200 g chocolate negro picado

Preparación

  • Precalentar el horno a 180?C. Untar un molde de 28x18cm. Tamizar la harina, sal, canela y levadura.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema pálida. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  • Acrecentar el plátano y batir un poco más. Añadir los ingredientes tamizados alternando con el buttermilk y batir hasta homogeneizar.
  • Envolver delicadamente en el chocolate picado.Poner en el molde y hornear por aproximadamente 45 minutos hasta que un palillo inserido en el centro salga limpio.

Fotos

PASTEL DE PLATANO, CANELA Y PEPITAS DE CHOCOLATE, foto 1PASTEL DE PLATANO, CANELA Y PEPITAS DE CHOCOLATE, foto 2





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10h55m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de plátano y orejones de albaricoque.
Pastel de plátano y orejones de albaricoque.
8 porciones
1h15m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto