Petitchef

Pastel de platano, canela y pepitas de chocolate

Postre
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g mantequilla sin sal

200 g azúcar


1 1/3 taza de plátano maduro machacado

50 ml buttermilk

210 g harina

1/2 tsp sal

1 1/2 tsp canela

1 tbsp levadura en polvo

200 g chocolate negro picado

Preparación

  • Precalentar el horno a 180?C. Untar un molde de 28x18cm. Tamizar la harina, sal, canela y levadura.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema pálida. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  • Acrecentar el plátano y batir un poco más. Añadir los ingredientes tamizados alternando con el buttermilk y batir hasta homogeneizar.
  • Envolver delicadamente en el chocolate picado.Poner en el molde y hornear por aproximadamente 45 minutos hasta que un palillo inserido en el centro salga limpio.

Fotos

PASTEL DE PLATANO, CANELA Y PEPITAS DE CHOCOLATE, foto 1PASTEL DE PLATANO, CANELA Y PEPITAS DE CHOCOLATE, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10h55m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de plátano y orejones de albaricoque.
Pastel de plátano y orejones de albaricoque.
8 porciones
1h15m
Fácil
3.5 / 5
Receta Pastel de plátanos con semillas y chocolate
Pastel de plátanos con semillas y chocolate
12 porciones
1h5m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondoLego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto