Petitchef

Scones de chocolate y canela

Postre
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
1047 Kcal

Ingredientes

4

Para cubierta:

Costo estimado: 3.93 (0.98€/porción)

Preparación

  • En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, la canela y los polvos de hornear, mezclar con un tenedor.
    Incorporar la mantequilla fría en trozos, y con el estribo trabajarla hasta que se vuelva grumos.
  • Agregar los chips de chocolate y mezclar ligeramente.
    Aparte, mezclar la nata o crema con el huevo y la vainilla, batir ligeramente con un tenedor, e incorporar a la mezcla de harina. Mezclar con una cuchara de madera o plástico, hasta que esté todo integrado. Da la impresión de que necesita más líquido, no agregue nada más.
  • Colocar sobre un plástico y con las manos darle forma rectangular o circular, colocar otro plástico encima, y con el rodillo aplastar ligeramente hasta alcanzar un grosor de 1,5 cm aprox.
  • Llevar la masa al refrigerador durante unos 20 minutos.
    Mientras tanto preparar la cubierta, mezclando todos los ingredientes: azúcar, canela en polvo y nata o crema.
  • Sacar la masa del refrigerador y cortar círculos con un cortador de galletas, y luego colocar un poco de la mezcla de la cubierta sobre cada scone, aplastarla suavemente con los dedos; también puede dividir la masa y formar dos círculos, si observa que la masa está muy pegajosa, colóquela entre dos films de plásticos y llévela al refrigerador durante unos minutos. Coloque la cubierta por toda la superficie de los círculos, presione ligeramente con los dedos y corte en ocho secciones.
  • Cuidadosamente con ayuda de una espátula, llevar los scones a la bandeja de hornear, dejando separación entre sí porque crecen en el horno.
  • Llevar a horno a 175-180°C durante 20 a 25 minutos, que se vean ligeramente dorados.
    Colocar sobre una rejilla hasta que enfríen.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Scones con pepitas de chocolate


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (271g)
Calorías: 1047Kcal
  • Carbohidratos: 117g
  • Grasa total: 54.8g
  • Grasa sat.: 32.7g
  • Proteínas: 17.4g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 36.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 43
Vegetariano

Fotos

Scones de chocolate y canela
Scones de chocolate y canela - foto 2
Scones de chocolate y canela - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Scones con pepitas de chocolate
Scones con pepitas de chocolate
12 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Scones clásicos
Scones clásicos
12 porciones
42 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollitos de canela con glaseado de vainilla
Rollitos de canela con glaseado de vainilla
12 porciones
4 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Las recetas inglesas que nunca fallan Las recetas inglesas que nunca fallan Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto