Petitchef

Scones de chocolate y canela

Postre
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
390 g harina de repostería

70 g azúcar

7 g polvos de hornear

3 g canela en polvo

200 g mantequilla fría

180 g nata o crema de leche


1 cucharadita de esencia de vainilla

120 g chips o pepitas de chocolate


Para cubierta:

50 g azúcar

1 cucharadita de canela en polvo

1 1/2 cucharadita de nata o crema de leche

Preparación

  • En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, la canela y los polvos de hornear, mezclar con un tenedor.
    Incorporar la mantequilla fría en trozos, y con el estribo trabajarla hasta que se vuelva grumos.
  • Agregar los chips de chocolate y mezclar ligeramente.
    Aparte, mezclar la nata o crema con el huevo y la vainilla, batir ligeramente con un tenedor, e incorporar a la mezcla de harina. Mezclar con una cuchara de madera o plástico, hasta que esté todo integrado. Da la impresión de que necesita más líquido, no agregue nada más.
  • Colocar sobre un plástico y con las manos darle forma rectangular o circular, colocar otro plástico encima, y con el rodillo aplastar ligeramente hasta alcanzar un grosor de 1,5 cm aprox.
  • Llevar la masa al refrigerador durante unos 20 minutos.
    Mientras tanto preparar la cubierta, mezclando todos los ingredientes: azúcar, canela en polvo y nata o crema.
  • Sacar la masa del refrigerador y cortar círculos con un cortador de galletas, y luego colocar un poco de la mezcla de la cubierta sobre cada scone, aplastarla suavemente con los dedos; también puede dividir la masa y formar dos círculos, si observa que la masa está muy pegajosa, colóquela entre dos films de plásticos y llévela al refrigerador durante unos minutos. Coloque la cubierta por toda la superficie de los círculos, presione ligeramente con los dedos y corte en ocho secciones.
  • Cuidadosamente con ayuda de una espátula, llevar los scones a la bandeja de hornear, dejando separación entre sí porque crecen en el horno.
  • Llevar a horno a 175-180°C durante 20 a 25 minutos, que se vean ligeramente dorados.
    Colocar sobre una rejilla hasta que enfríen.

Fotos

Scones de chocolate y canela, foto 1Scones de chocolate y canela, foto 2Scones de chocolate y canela, foto 3





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Babka de chocolate y canela
Babka de chocolate y canela
6 porciones
1h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Scones de maní
Scones de maní
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Scones de plátano y chocolate
Scones de plátano y chocolate
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto