Petitchef

Tarta de canela y chocolate

Postre
8 porciones
4 horas
30 min
Medio
Tartas

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho:

250g de claras de huevo (4 claras)

150g de almendras o avellanas molidas

150g de azúcar glas

100g de azúcar normal

25g de harina (1 cucharada sopera colmada)

1 cucharadita de canela molida


Para la crema :

200 ml de nata para montar (35% de materia grasa)

3 hojas de gelatina neutra

4 yemas de huevo

200 ml de nata líquida, no es necesario que sea para montar.

300 ml de leche

125 g de azúcar

40 g de Maizena (2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada o Maizena)

1 cucharadita de canela molida


Para la cobertura:

150 g de chocolate negro

150 ml de nata líquida

75 g de mantequilla

Preparación

  • Hacemos el bizcocho:
    Mezclamos la harina, las almendras molidas, la canela y el azúcar glas. Reservamos.

    Montamos las claras con el azúcar normal a punto de nieve.

    Mezclamos las almendras y el harina con las claras con movimientos envolventes.

    Lo echamos en un molde rectangular (la bandeja del horno) forrado con un papel de horno y horneamos 15 minutos aproximadamente a 180º. Lo dejamos enfriar y lo partimos en dos partes iguales.

    Hacemos la crema:
    Ponemos en remojo la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
    Batimos las yemas con la harina de maíz. Reservamos.
    Batimos la leche, la nata normal, la canela y el azúcar. La mezclamos con las yemas y las ponemos al fuego hasta que espese, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

    Mientras se enfría montamos la nata hasta que esté consistente y una vez fría la crema las mezclamos con movimientos envolventes.
    Montamos la tarta poniendo un trozo del bizcocho, encima la crema y encima el otro trozo de bizcocho. La metemos en el frigorífico hasta que esté consistente 2-3 horas.

    Hacemos la cobertura:
    Calentamos (sin que hierva) la nata junto al chocolate hasta que se derrita, mezclamos bien, le añadimos fuera del fuego la mantequilla y mezclamos. Dejamos que se enfríe y tome consistencia y cubrimos la tarta con él.

    Adornamos como mas nos guste.





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