Petitchef

Tarta de canela y chocolate

Tartas

Postre
8 porciones
4 horas
30 min
Medio
799 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para la crema :

Para la cobertura:

Costo estimado: 11.27 (1.41€/porción)

Preparación

  • Hacemos el bizcocho:
    Mezclamos la harina, las almendras molidas, la canela y el azúcar glas. Reservamos.

    Montamos las claras con el azúcar normal a punto de nieve.

    Mezclamos las almendras y el harina con las claras con movimientos envolventes.

    Lo echamos en un molde rectangular (la bandeja del horno) forrado con un papel de horno y horneamos 15 minutos aproximadamente a 180º. Lo dejamos enfriar y lo partimos en dos partes iguales.

    Hacemos la crema:
    Ponemos en remojo la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
    Batimos las yemas con la harina de maíz. Reservamos.
    Batimos la leche, la nata normal, la canela y el azúcar. La mezclamos con las yemas y las ponemos al fuego hasta que espese, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

    Mientras se enfría montamos la nata hasta que esté consistente y una vez fría la crema las mezclamos con movimientos envolventes.
    Montamos la tarta poniendo un trozo del bizcocho, encima la crema y encima el otro trozo de bizcocho. La metemos en el frigorífico hasta que esté consistente 2-3 horas.

    Hacemos la cobertura:
    Calentamos (sin que hierva) la nata junto al chocolate hasta que se derrita, mezclamos bien, le añadimos fuera del fuego la mantequilla y mezclamos. Dejamos que se enfríe y tome consistencia y cubrimos la tarta con él.

    Adornamos como mas nos guste.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (251g)
Calorías: 799Kcal
  • Carbohidratos: 69g
  • Grasa total: 51.2g
  • Grasa sat.: 26.6g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 58.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 37

Preguntas:






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