Petitchef

Tarta rapida de tres chocolates

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
150 g de chocolate negro.

150 g de chocolate con leche.

150 g de chocolate blanco.

150 g de azúcar.

3 sobres de cuajada.

1 litro de nata.

½ litro de leche.

150 g de galletas.

90 g de mantequilla.

Preparación

  • Mezcla la nata con la leche y repártelo en tres porciones de medio litro cada una y reserva. Para la base tritura las galletas. Añade la mantequilla y mezclalo. Vuelca en un molde de 26 cm desmoldable y aplana con las manos hasta cubrir el fondo. Reserva en la nevera. Pon el chocolate negro en una olla junto con medio litro de la mezcla de nata y leche que teníamos reservado, 50 gr de azúcar y 1 sobre de cuajada ponlo a fuego lento y remueve hasta que el chocolate se haya fundido y sea todo una mezcla homogenea. Vuelca sobre la galleta y lo dejas enfriar en el frigorifico mientras haces la siguiente capa. Repite la operacion para las otras dos capas de chocolate. Dejar enfriar la tarta en el frigorífico y adorna con virutas de chocolate con leche que puedes hacer con un pela-patatas.

    NOTAS IMPORTANTES: No dejes que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no, no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún.

    Al echar las capas pon entre el choro y la capa anterior una cuchara o algo para amortiguar la caida y que no se rompa la capa anterior.

Preguntas:

De cuantos gramos son los sobre de cuajada? Muchas gracias

Responder:

Son de 125 gr cada sobre. Yo usé la de la marca royal.

¿Què serìa la guajada?

Responder:

Es un espesante, que hace que las capas de chocolate queden con una textura parecida al flan. Aqui en España, se encuentra en cualquier supermercado pero si tu no la encuentras, puedes intentar sustituirla por gelatina sin sabor, yo nunca lo he hecho así pero supongo que el resultado será mas o menos igual. Un saludo.

Se puede congelar?

Responder:

Si. Se puede congelar perfectamente, incluso comerla como una tarta helada.

Que puedo usar en lugar de la nata. Me es difícil encontrarla en la ciudad en la k vivo. Gracias

Responder:

En vez de 1/2 litro de leche y 1 de nata, inténtalo, echando 1 y 1/2 de leche. Nunca lo he hecho así pero supongo que también quedará bien, si lo haces así, échale mas cuajada porque vaya que no te cuaje mucho. Siento haber tardado tanto en contestar.

Buen dia. cuando hablan de la nata se refieren a la crema de leche?

Responder:

Si. Es lo mismo.




Comentarios de los miembros (76):

31/03/2015

Esta de miedo me encantó aunque quizás habría que poer un poco más de galletas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/11/2013

OYE ESTA PAGINA ES BUENA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2013

Me encantan sus recetas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/06/2013

Esta buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
la vieja vuelve, 20/06/2013

Quedas como una reina con muy poco esfuerzo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/01/2016

Deliciosa.

(0) (0) Abuso
11/08/2015

Aun no la he hecho pero pinta bien...y sencilla

(0) (0) Abuso
23/04/2015

4

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pilar61, 17/04/2015

Rica

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mabel_sonia_c2014
mabel_sonia_c2014, 30/09/2014

Buenísssimmaaa, la preparo. muchas gracias°°°

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