Petitchef

Carrilleras de cerdo con canela y chocolate

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 carrilleras de cerdo



1 ramita de tomillo fresco

1 ramita de romero fresco

1 ajo

1 hoja de laurel

1 trocito de canela en rama

30 g de chocolate negro de cobertura

250 ml de vino tinto

400 ml de agua

aceite

sal

pimienta

pimentón

Preparación

  • En una olla con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos las carrilleras, para que sellen bien con el calor... Una vez bien selladas por todos los lados, incorporamos la cebolla y la zanahoria troceada, 1 ajo, 1 hoja de laurel, las hierbas aromáticas (tomillo y romero) Salpimentamos y rehogamos unos minutos.
  • Incorporamos el resto de especias, el pimentón y la canela en rama. Agregamos el vino tinto y el caldo, y dejamos que cueza alrededor de 2 horas o 2 horas y 1/2...
  • Apagamos el fuego e incorporamos el chocolate picado...removemos y dejamos reposar 15 minutos. Sacamos las carrilleras y reservamos, retiramos la ramita de canela y el laurel y trituramos la salsa... Servimos la carne junto con la salsa.

Fotos

Carrilleras de cerdo con canela y chocolate, foto 1Carrilleras de cerdo con canela y chocolate, foto 2Carrilleras de cerdo con canela y chocolate, foto 3





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