Chinois de chocolate y canela

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Aperitivo
Fácil
40 min
1510 Kcal

Ingredientes

2

Para la masa:

Para el relleno:

Para el glaseado:

Costo estimado: 2.9 (1.45€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En un bol, mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la vainilla. Hacemos un volcán y en el centro vertemos el huevo un poco batido y la leche templada (debe estar a unos 30º aproximadamente) y mezclamos bien hasta que se forme una masa (suelo hacer este proceso con las manos).
  • Poco a poco, vamos añadiendo a la masa la mantequilla hasta que quede bien integrada en la masa. Sobre una mesa enharinada estiramos la masa formando un rectángulo.
  • Extendemos sobre ella todos los ingredientes del relleno (mantequilla derretida, canela, azúcar moreno y chocolate). Desde un extremo enrollamos la masa con cuidado y con un cuchillo cortamos en rodajas de unos 5 cm aproximádamente.
  • Ponemos en un molde engrasado y lo dejamos reposar, tapado con un paño, durante una hora o hasta que la masa suba, en un lugar seco. Este proceso resulta más sencillo si la temperatura es de unos 25º.
  • Una vez la masa está lista, pincelamos con huevo batido la superficie y, con el horno precalentado, horneamos a unos 200º durante 20 minutos o algo menos, según el horno.
  • Mientras se enfría, vertemos el glaseado que queramos sobre la superficie (he hecho uno sencillo para endulzarlo un poco más y mantener todo el sabor del chinois) y dejamos que termine de enfríar.

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