Petitchef

Chinois de chocolate y canela

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa:

Para el relleno:

Para el glaseado:

Costo estimado: 2.9 (1.45€/porción)

Preparación

  • En un bol, mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la vainilla. Hacemos un volcán y en el centro vertemos el huevo un poco batido y la leche templada (debe estar a unos 30º aproximadamente) y mezclamos bien hasta que se forme una masa (suelo hacer este proceso con las manos).
  • Poco a poco, vamos añadiendo a la masa la mantequilla hasta que quede bien integrada en la masa. Sobre una mesa enharinada estiramos la masa formando un rectángulo.
  • Extendemos sobre ella todos los ingredientes del relleno (mantequilla derretida, canela, azúcar moreno y chocolate). Desde un extremo enrollamos la masa con cuidado y con un cuchillo cortamos en rodajas de unos 5 cm aproximádamente.
  • Ponemos en un molde engrasado y lo dejamos reposar, tapado con un paño, durante una hora o hasta que la masa suba, en un lugar seco. Este proceso resulta más sencillo si la temperatura es de unos 25º.
  • Una vez la masa está lista, pincelamos con huevo batido la superficie y, con el horno precalentado, horneamos a unos 200º durante 20 minutos o algo menos, según el horno.
  • Mientras se enfría, vertemos el glaseado que queramos sobre la superficie (he hecho uno sencillo para endulzarlo un poco más y mantener todo el sabor del chinois) y dejamos que termine de enfríar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Chinois de chocolate y canela
Chinois de chocolate y canela - foto 2
Chinois de chocolate y canela - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Rollitos de canela con glaseado de vainilla
Rollitos de canela con glaseado de vainilla
12 porciones
4 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto