Petitchef

Mousse de Puerro en Volován

Aperitivo
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
Es un aperitivo estupendo, para fiestas y/o celebraciones. Rica y fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
36 minivolovanes,

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 puerros, pelados y cortados en aritos


100 ml de nata

2 cucharadas rasas de harina

Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Materiales

Es un plato muy fácil de hacer. Vamos a sofreír a fuego muy lento los puerros en aceite de oliva, con sal y un poco de pimienta molida. Cuando estén tiernos los apartamos y nos ponemos con el resto.

Preparación

  • Separamos las claras de las yemas de los huevos. Las primeras las levantamos a punto de nieve y las yemas, las mezclamos con la nata y la harina. Añadimos nuez moscada y ponemos los puerros salteados y batimos. Finalmente añadimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con espátula, poco a poco, para no perder el aire.
  • Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y a fuego medio fuerte. Cuando esté caliente añadimos nuestra mezcla. Vamos removiendo y hacemos un revuelto. Apartamos un poco jugoso y dejamos reposar.

    Una vez templado/frío, introducimos en los minivolovanes con cucharilla o con manga. Espolvoreamos con perejil o cebollino y listo Platazo

Observaciones:

Las cantidades están expresadas para que salgan 36 minivolovanes, aproximadamente.


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