Petitchef

Tarta de mousse de cava con fresas en gelatina de cava. paso a paso

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Base:

1 plancha de bizcocho



Mousse:

1 botella de cava

200 gr de azúcar

500 gr de nata líquida para montar

4 hojas de gelatina


Gelatina con fresas:

250 gr de cava

200 gr de agua

200 gr de azúcar

10 hojas de gelatina

Preparación

  • Ponemos en un cazo un poco de cava, dejamos que hierva y que reduzca un poco..si queréis podéis añadirle un poco de azúcar.
  • Ponemos el bizcocho en la base del molde que vayamos a utilizar. Realizar una plancha de bizcocho (4 huevos, 1 yogur, 150 gr de harina, 75 gr de azúcar, medio vaso de aceite y 10 gr de levadura química, se bate todo, se extiende en una bandeja de horno y a 180º unos 10 minutos). Pero si queréis ir más rápido podéis poner una plancha de bizcocho comprado o utilizar bizcochos de soletilla.
  • Con la ayuda de un pincel lo empapamos bien con el cava.

    Y ahora vamos con la segunda parte, la mousse.

    Ponemos en un cazo la botella de cava con 200 gr de azúcar. Primero a fuego fuerte, que hierva y después lo dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad de su volumen.
  • Una vez que se ha enfriado un poco añadimos las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado en agua fría.

    Movemos con unas varillas para que se disuelvan por completo y reservamos hasta que se temple un poco.

    Mientras montamos la nata.

    Mezclamos el almíbar de cava con la gelatina a la nata. Lo haremos con suavidad y movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.
  • Lo vertemos sobre el bizcocho y metemos en el frigorífico una media hora como mínimo.

    Una vez que ya está un poco cuajada la superficie preparamos la última parte.

    Lavamos las fresas o fresones, cortamos por la mitad y ponemos por encima.

    En un cazo ponemos el cava, el agua y el azúcar. Primero que hierva y luego dejamos unos minutos.

    Cuando se haya enfriado un poco añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua fría.
  • Removemos bien hasta que se hayan disuelto, y esperamos que se enfríe removiendo de vez en cuando. Tampoco debe enfriarse mucho ya que entonces la gelatina haría que se cuajará.
  • Vertemos un poco sobre las fresas, sólo un poco y guardamos de nuevo en el frigorífico unos minutos.

    Si no hacemos esto las fresas se subirán a la superficie. Sacamos y terminamos de verter hasta cubrir las fresas. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Fotos

Tarta de mousse de cava con fresas en gelatina de cava. Paso a paso, foto 1Tarta de mousse de cava con fresas en gelatina de cava. Paso a paso, foto 2


Comentarios de los miembros:

18/02/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
21/07/2013

MAGNÍFICA, ORIGINAL, BUENÍSIMA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta mousse de fresas con corazón de nata
Tarta mousse de fresas con corazón de nata
8 porciones
15h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta mousse de fresas con corazón de nata
Tarta mousse de fresas con corazón de nata
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta mousse de fresas al cava
Tarta mousse de fresas al cava
6 porciones
50 min
Medio
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1h5m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto