Petitchef

tarta de mousse de fresas cholocate blanco y praline de avellanas

Postre
5 porciones
2 horas
45 min
Medio
ESTA TARTA SE LA PREPARE PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI MARIDO Y NOS ENCANTO A TODOS PARECE DIFICIL POR QUE LLEVA MUCHAS CAPAS PERO NO ES DIFICIL, ADEMAS SE PUEDE HACER CON UNA BASE DE BIZCOCHO COMPRADO SI SE QUIERE YO LO HICE DE AVELLANAS

Ingredientes

Número de partes: 5

INGREDIENTES PARA EL PRALINÉ DE AVELLANAS:

150 gr. de avellanas.

150 gr. de avellanas.

150 gr. de chocolate con leche.

100 gr. de azúcar.

50 gr. de barquillos.


INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:

200 gr. de chocolate blanco.

200 gr. de nata montada fuerte.

50 gr. de nata líquida.

4 hojas de gelatina.


INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE FRESAS:

350 gr. de nata montada fuerte.

300 gr. de fresas.

100 gr. de azúcar.

6 hojas de gelatina.

2 yogures naturales.

PARA LA GELATINA DE FRESAS

UNAS FRESAS PARA DECORAR

1 SOBRE DE GELATINA DE FRESA

Preparación

  • PARA EL BIZCOCHO DE AVELLANAS:

    Yo hice un bizcocho de yogurt, solo que le añadí medio vaso de avellanas molidas, le corté una base, de 3 o 4 cm, y reservamos.Se puede comprar el bizcocho hecho ya en laminas
  • PARA EL PRALINE DE AVELLANAS
    Se pone el azúcar a caramelizar, cuando está se añaden las avellanas enteras, se le dan unas vueltas hasta que se caramelicen, se saca el papel de horno hasta que enfríe completamente, luego se trituran en la thermomix (o con una batidora potente) para que quede una pasta, se funde el chocolate, cuando esté fundido añadimos el praliné y yo, en este caso, los barquillos semideshechos y la pasta se añade encima del bizcocho de avellanas (al que previamente hemos puesto un aro para que la tarta no se desmorone hasta que cuaje).
  • MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
    Se pone a hidratar la gelatina en agua fría, por lo menos 5 minutos, se coloca el chocolate blaco en el microondas, muy suave, hasta que se disuelva (mucho cuidado que no se queme), se calienta la nata líquida, una vez que esté caliente se añade la gelatina hasta que se disuelva sin que hierva, se mezcha con el chocolate blanco y cuando esta mezcla está tibia se añade a la nata poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje, esto se añade a la capa de praliné que tenemos ya en la nevera, la introducimos otra vez en el frigorífico y para la siguiente capa tenemos que esperar 4 horas por lo menos.
  • MOUSSE DE FRESAS
    Hidratar las hojas de gelatina, se ponen las fresas con el azúcar a cocer hasta que estén tiernas, se trituran, se añaden las hojas de gelatina hasta que se disuelva, se deja templar un poco y se agregan los yogures, ya un poco batidos, para que se integren bien, cuando está templada se añade la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
    En este punto, si tienes un aro un poco más grande lo cambias para que la capa de fresas cubra toda la tarta, como hice yo, añades la mousse de fresas y lo introducimos en la nevera unas cuantas horas.
  • GELATINA DE FRESAS
    Yo compré gelatina de fresa y le puse un sobre según las instrucciones. Coloqué encima de la tarta unas fresas partidas a la mitad para adornar y le añadí la gelatina de fresa y otra vez para la nevera.
    Esta tarta sabe mejor de un día para otro, ya que se cogen mejor todos los sabores y es deliciosa.
    Lo que más me gustó es que les encantó a todos, incluido mi sobrino que no le gusta el dulce, pero ésta se la comió jajaj y a mi marido le encantó también, así que yo feliz de la vida jjaj

Fotos

TARTA DE MOUSSE DE FRESAS CHOLOCATE BLANCO Y PRALINE DE AVELLANAS, foto 1TARTA DE MOUSSE DE FRESAS CHOLOCATE BLANCO Y PRALINE DE AVELLANAS, foto 2TARTA DE MOUSSE DE FRESAS CHOLOCATE BLANCO Y PRALINE DE AVELLANAS, foto 3


Comentarios de los miembros:

02/10/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
leonora
leonora, 10/04/2013

MUY BUENA LA TORTA.......FELICITACIONES

(0) (0) Abuso
09/04/2013

Buenisimaaaaa

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Una presentación buenisima

(0) (0) Abuso

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