Petitchef

Tarta mousse de fresa las vegas

Postre
8 porciones
1 hora
8 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8
Ingredientes

Pionono

Huevos 330 gramos

Sal 5 gramos

Harina 60 gramos

Azúcar 60 gramos

Miel 30 gramos

Esencia de vainilla 5 mililitros

Mousse de fresa

Zumo de limón 20 mililitros

Gelatina sin sabor en polvo 7 gramos

Agua 50 mililitros

Nata para montar 250 gramos

Claras 80 gramos

Fresas 250 gramos

Azúcar 160 gramos

Decoración y montaje

Fresas 100 gramos

Mermelada de fresa o frambuesa 400 gramos

Menta cantidad necesaria

Preparación

  • Pionono
    Montar los huevos con el azúcar, la miel, la sal y la esencia de vainilla a punto letra.
    Agregar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes (como dibujando una letra jota con la espátula).
    Colocar la preparación en dos placas de horno rectangulares que estén engrasadas, forradas con papel vegetal y vueltas a engrasar.
    Hornear a 200º C durante 8 a 10 minutos.
    Desmoldar sobre un paño de cocina y enrollarlo en él (como un brazo de gitano), dejar enfriar completamente.
    Mousse de fresa
    Hacer un merengue italiano con las claras, el azúcar y el agua.
    Hidratar la gelatina en 35 mililitros de agua y luego calentarla unos pocos segundos en el microondas para que se disuelva, incorporársela a las fresas hechas puré que ya estarán mezcladas con el zumo de limón. Unir esta preparación al merengue italiano.
    Por último ponemos la nata batida a medio punto.
    Montaje
    Pues aquí viene lo interesante y divertido de esta tarta!
    Forrar un molde redondo con papel film.
    Untar los piononos ya fríos con la mermelada de fresa, enrollarlos, llevarlos a la nevera y luego cortarlos en rodajas finas.
    Disponer todas estas rodajas de pionono dentro del molde forrado con papel film una al lado de la otra, tomando siempre la precaución de que se encuentren bien pegadas unos a otras.
    Llenar con la mousse de fresa y llevar al congelador por al menos 2 horas.
    Una vez pasado este tiempo pasar a la nevera y decorar con nata, fresas y menta.


    Tips
    La mousse de fresa puede congelarse por un período de 2 meses, así que si deseamos hacerlo debemos subir la temperatura del almíbar del merengue italiano a 123º C.
    Esta tarta se puede mantener ya montada completamente más de 2 horas en el congelador, pero siempre debe de pasar a la nevera antes de consumirse, para que su textura sea la adecuada.
    Si os fijáis en la foto del montaje de la tarta, ya he puesto unos pequeños trocitos de pionono en ciertos lugares donde me quedaban espacios entre las rodajas de pionono, ésto es para que al rellenarlo de mousse no se escape por los agujeros y se vea por fuera.
    Para darle brillo a la tarta lo que se puede hacer es calentar un poco de mermelada y pintarla con un pincel de cocina.
    Dulcegimena

Fotos

Tarta mousse de fresa Las Vegas, foto 1Tarta mousse de fresa Las Vegas, foto 2


Comentarios de los miembros:

28/02/2014

Meu nome é Luciano e moro em Brasília no Brasil. Muito bela a sua criatividade. Sou confeiteiro e irei introduzir esta receita em meu cardápio. Meus parabéns pelos seus trabalhos e que Deus te cubra de bençãos!!!!!

(0) (0) Abuso
08/01/2013

Fascinante presentacion y sabor. Gracias.

(0) (0) Abuso
06/06/2012

Exelentisimo gracias

(0) (0) Abuso

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