Petitchef

Tarta de mousse de fresa con yogur "casa grande"

Postre
2 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

50 gr de harina

50 gr de azúcar

para la decoracion

1 sobre de gelatina de fresa

para la mousse

500 ml de nata

500 gr de fresas

1 yogurt natural

200 gr de azúcar

9 láminas de gelatina

zumo de medio limón

para el almíbar

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua

1 cucharada de licor

Preparación

  • Para ello batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y hayan doblado su volumen.Añadimos la harina tamizada y mezclamos con cuidado, sin que nos queden grumos.Cojemos un molde de aro desmontable y forramos la base con papel de horno,Echamos la mezcla anterior y horneamos a 160º hasta que al pincharlo con un palillo,éste salga seco. Que no se nos pase mucho para que no nos quede el bizcocho demasiado seco. Una vez hecho dejamos enfriar.
  • Vamos con las fresas. Las lavamos,les quitamos el rabito. Reservamos las que queramos para luego decorar la tarta. Laminamos unas cuantas y ponemos los trozos pegados al borde del molde,apoyándolos en la base del bizcocho.
  • El resto de las fresas las picamos en trozos pequeños y los echamos en un bol. Añadimos el zumo de medio limón y el azúcar. Removemos y dejamos reposar. Metemos las hojas de gelatina en remojo con agua fria.
  • Mientras tanto,vamos a batir la nata,ya sabeis que debe estar bien fria. Una vez montada la reservamos en la nevera.
  • Cojemos el bol donde teníamos las fresas y batimos todo bien,para obtener un puré. Una vez lo tengamos,lo echamos en un cazo y lo ponemos a fuego medio a calentar. Cuando esté caliente,y ya fuera del fuego,echamos las hojas de gelatina,de una en una y removiendo para que se nos deshagan bien. Apartamos y dejamos templar.
  • Cojemos el bol de la nata, y echamos en él el yogur,removemos para mezclar bien estos dos ingredientes y que no nos queden grumos. Cuando el puré de las fresas,esté casi frio, lo añadimos al bol de la nata y volvemos a mezclar con cuidado que nos quede todo bien integrado. Echamos esta mezcla sobre nuestra base de bizcocho.
  • Metemos en la nevera hasta que haya cuajado.Una vez veamos que esta durita, podemos decorarla a nuestro gusto.

Fotos

TARTA DE MOUSSE DE FRESA CON YOGUR CASA GRANDE, foto 1TARTA DE MOUSSE DE FRESA CON YOGUR CASA GRANDE, foto 2TARTA DE MOUSSE DE FRESA CON YOGUR CASA GRANDE, foto 3TARTA DE MOUSSE DE FRESA CON YOGUR CASA GRANDE, foto 4


Comentarios de los miembros:

31/03/2014

Buenísimaaa!! :)

(0) (0) Abuso
05/03/2014

ESTA COMO PARA COMÉRSELA. LA HARÉ ESTE FIN DE SEMANA.´´´
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR

(0) (0) Abuso
19/09/2013

ES MI POSTRE FAVORITO...!!

(1) (0) Abuso
17/01/2013

Es muy bonita y elegante para algun cumple fiesta boda ...

(1) (0) Abuso
02/03/2012

Suave y deliciosa :)))

(1) (0) Abuso

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